Deadline Day, Arsenal Diyakini Bakal Bajak Satu Pemain PSG

Editor Bolanet | 31 Januari 2019 22:00
Deadline Day, Arsenal Diyakini Bakal Bajak Satu Pemain PSG
Christopher Nkunku (c) AFP

Bola.net - - Kedatangan Denis Suarez belum lama ini sepertinya belum menjadi akhir dari aktivitas Arsenal di bursa transfer musim dingin. Jurnalis kenamaan Spanyol, William Balague, yakin klub raksasa Premier League tersebut bakal menghadirkan satu pemain lagi.

Rumor kedatangan Denis Suarez dengan Arsenal akhirnya menjadi nyata. Pada hari Kamis (31/1) WIB, gelandang asal Spanyol tersebut sukses dibajak dari Barcelona dengan status pinjaman hingga akhir musim 2018/2019 ini.

Advertisement

Pengumuman soal transfer Denis Suarez dari Barcelona tersebut disampaikan melalui akun Twitter resmi klub. Namun, tidak ada penjelasan lebih lanjut mengenai berapa biaya yang harus dibayar The Gunners untuk mendatangkannya ke Emirates Stadium.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 3 halaman

Bajak Satu Pemain PSG

Banyak yang meyakini bahwa kegiatan transfer Arsenal di bulan Januari ini akan terhenti di Suarez. Terlebih setelah sang pelatih, Unai Emery, pernah berujar bahwa ruang pergerakan The Gunners sedang terbatas karena minimnya dana transfer.

Tetapi, Balague yakin Arsenal bakal kedatangan satu pemain dari klub raksasa Prancis, PSG, yakni Christopher Nkunku. Apalagi setelah Les Parisiens berhasil memboyong Luciano Acosta dari DC United belum lama ini.

"Acosta pergi ke PSG membuka pintu bagi kesepakatan peminjaman Nkunku ke Arsenal," tutur Balague melalui akun Twitter pribadinya, dikutip dari Express.

"Lebih fisikal ketimbang kualitas, Nkunku bisa bermain sebagai No. 8 (gelandang tengah) atau di sayap. Dia adalah peminjaman kedua sekaligus terakhir yang coba dilakukan Arsenal pada bursa transfer ini," tandasnya.

2 dari 3 halaman

Mengenal Christoper Nkunku

Nkunku merupakan produk binaan tim muda PSG dan telah berada di klub raksasa Prancis tersebut sejak tahun 2010 lalu. Pemain kelahiran 1997 itu baru bisa menembus tim utama pada tahun 2015 silam.

Pelan tapi pasti, ia berhasil mendapatkan tempat dalam tim utama PSG. Bahkan pada musim keduanya, ia sudah mencatatkan total 16 penampilan di semua kompetisi. Hingga sekarang, Nkunku telah membukukan 65 penampilan serta mencetak sembilan gol.

Walau dikenal sebagai gelandang, namun Nkunku juga cukup sering bermain di sisi kanan lini pertahanan PSG. Jika ia benar bergabung dengan Arsenal, kemungkinan ia akan menutup absennya Hector Bellerin yang sedang mengalami cedera panjang.

3 dari 3 halaman

Saksikan Juga Video Ini

Berita video AS Roma dibungkam Fiorentina dengan 7 gol di Coppa Italia 2018-2019. Lima gol Viola ditorehkan anak legenda Enrico Chiesa dan Diego Simeone, Federico dan Giovanni.

LATEST UPDATE