Deadline Day, Arsenal Diyakini Bakal Bajak Satu Pemain PSG
Editor Bolanet | 31 Januari 2019 22:00
Bola.net - - Kedatangan Denis Suarez belum lama ini sepertinya belum menjadi akhir dari aktivitas Arsenal di bursa transfer musim dingin. Jurnalis kenamaan Spanyol, William Balague, yakin klub raksasa Premier League tersebut bakal menghadirkan satu pemain lagi.
Rumor kedatangan Denis Suarez dengan Arsenal akhirnya menjadi nyata. Pada hari Kamis (31/1) WIB, gelandang asal Spanyol tersebut sukses dibajak dari Barcelona dengan status pinjaman hingga akhir musim 2018/2019 ini.
Pengumuman soal transfer Denis Suarez dari Barcelona tersebut disampaikan melalui akun Twitter resmi klub. Namun, tidak ada penjelasan lebih lanjut mengenai berapa biaya yang harus dibayar The Gunners untuk mendatangkannya ke Emirates Stadium.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Bajak Satu Pemain PSG
Banyak yang meyakini bahwa kegiatan transfer Arsenal di bulan Januari ini akan terhenti di Suarez. Terlebih setelah sang pelatih, Unai Emery, pernah berujar bahwa ruang pergerakan The Gunners sedang terbatas karena minimnya dana transfer.
Tetapi, Balague yakin Arsenal bakal kedatangan satu pemain dari klub raksasa Prancis, PSG, yakni Christopher Nkunku. Apalagi setelah Les Parisiens berhasil memboyong Luciano Acosta dari DC United belum lama ini.
"Acosta pergi ke PSG membuka pintu bagi kesepakatan peminjaman Nkunku ke Arsenal," tutur Balague melalui akun Twitter pribadinya, dikutip dari Express.
"Lebih fisikal ketimbang kualitas, Nkunku bisa bermain sebagai No. 8 (gelandang tengah) atau di sayap. Dia adalah peminjaman kedua sekaligus terakhir yang coba dilakukan Arsenal pada bursa transfer ini," tandasnya.
Mengenal Christoper Nkunku
Nkunku merupakan produk binaan tim muda PSG dan telah berada di klub raksasa Prancis tersebut sejak tahun 2010 lalu. Pemain kelahiran 1997 itu baru bisa menembus tim utama pada tahun 2015 silam.
Pelan tapi pasti, ia berhasil mendapatkan tempat dalam tim utama PSG. Bahkan pada musim keduanya, ia sudah mencatatkan total 16 penampilan di semua kompetisi. Hingga sekarang, Nkunku telah membukukan 65 penampilan serta mencetak sembilan gol.
Walau dikenal sebagai gelandang, namun Nkunku juga cukup sering bermain di sisi kanan lini pertahanan PSG. Jika ia benar bergabung dengan Arsenal, kemungkinan ia akan menutup absennya Hector Bellerin yang sedang mengalami cedera panjang.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video AS Roma dibungkam Fiorentina dengan 7 gol di Coppa Italia 2018-2019. Lima gol Viola ditorehkan anak legenda Enrico Chiesa dan Diego Simeone, Federico dan Giovanni.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04