Dipinjam Arsenal, Martin Odegaard Ternyata Dapat Gaji Lebih Besar Ketimbang di Real Madrid
Ari Prayoga | 29 Januari 2021 05:10
Bola.net - Martin Odegaard dikabarkan mendapat bayaran lebih besar di klubnya saat ini, Arsenal ketimbang jika harus tetap memperkuat klub asalnya, Real Madrid.
Rabu (27/1/2021) kemarin, Arsenal resmi merampungkan proses peminjaman Odegaard dari Real Madrid. Gelandang asal Norwegia itu dipinjam hingga akhir musim ini.
Odegaard meminta kepada Real Madrid untuk kembali meminjamkannya ke klub lain karena ia tak puas dengan jatah bermain yang ia dapat di tim asuhan Zinedine Zidane.
Gaji Odegaard
Media Norwegia, VG mengabarkan bahwa selama memperkuat Arsenal, Odegaard mendapat gaji senilai 110 ribu poundsterling atau kurang lebih 2,1 miliar rupiah per pekan.
Artinya, hingga akhir masa peminjamannya nanti, Odegaard bakal menerima bayaran dengan nilai total mencapai lebih dari 2 juta poundsterling.
Angka tersebut kabarnya masih lebih besar dari nominal gaji yang didapat Odegaard jika ia bertahan di Real Madrid pada sisa musim ini.
Kunci Arsenal Dapatkan Odegaard
Ada dua faktor utama yang membuat Odegaard menjatuhkan pilihan kepada Arsenal, yakni Mikel Arteta yang langsung menghubunginya serta rayuan dari Dani Ceballos.
"Berbicara dengannya menjadi faktor penting kepindahan saya ke sini. Dia adalah manajer yang top dan saya menyukai idenya, bagaimana filosofi sepakbolanya dan juga kepribadiannya."
"Dia memberikan perasaan yang luar biasa kepada saya dan saya merasa jadi pemain penting di sini. Dia [Arteta] punya peran yang krusial."
Sumber: VG
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















