Djourou: United Tak Lebih Bagus Dari Arsenal

Editor Bolanet | 30 April 2011 22:16
- Bek Arsenal Johan Djourou menegaskan bahwa pelatih Arsene Wenger telah melakukan hal yang tepat meski Arsenal terancam kembali tanpa gelar juara musim ini.

Hanya keajaiban yang bisa menyelamatkan The Gunners dari tujuh musim berturut-turut tanpa gelar juara, namun Djourou percaya segalanya akan kembali berjalan pada track yang benar.

Djourou merupakan salah satu pemain yang paling lama bertahan di skuad Arsenal, ia bergabung pada Agustus 2003 lalu dan menjadi bagian dari skuad "tak terkalahkan" Arsenal saat menjuarai Premier League musim 2003-2004.

"Tim Arsenal 2003-2004 punya pemain-pemain hebat, tapi orang lupa sebelumnya juga selalu ada pertanyaan yang sama tentang tim ini," kata Djourou seperti dilansir ESPN.

"Kami hanya perlu menang dan opini orang akan berubah. Menurut saya tak ada perbedaan berarti antara skuad yang sekarang dan dulu karena kami sama-sama punya kualitas, bahkan lebih baik dari tim yang terkalahkan waktu itu,"

"Ketika klub mendatangkan Thierry Henry, ia jarang bermain di Juventus, demikian pula Patrick Vieira di Milan, sedangkan Freddie Ljungberg datang dari tim kecil di Swedia. Tapi lihatlah mereka kemudian di Arsenal. Orang harus ingat bahwa itulah pondasi dari kerja keras kami dan tak semua hasilnya bisa dilihat secepat yang diinginkan," terang bek timnas Swiss itu.

"Tim Arsenal yang tak terkalahkan adalah proyek yang tak dibuat dalam satu musim. Sedikit demi sedikit. Kami harus yakin pada proyek ini dan hanya butuh kemenangan untuk menunjukkan pada dunia bahwa pelatih tak salah,"

"Saya tak melihat Manchester United lebih bagus dari kami tahun ini. Mereka hanya lebih konsisten. Secara kualitas, mereka tak lebih bagus dari kami," tegas Djourou. (espn/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE