Donovan, 'Mata-mata' AS di Inggris

Editor Bolanet | 8 Januari 2010 18:29
Donovan, 'Mata-mata' AS di Inggris
Landon Donovan, resmi gabung Everton selama tiga bulan. (c)AP
- Pemain anyar , Landon Donovan, optimis mampu bersaing di Liga Primer Inggris menyusul kepindahannya dari LA Galaxy dengan kontrak pinjaman selama tiga bulan.

Selain bersiap menghadapi ketatnya Premiership, juga tidak sabar menunggu pertandingan Inggris menghadapi negaranya, Amerika Serikat, pada 12 Juni mendatang di putaran final Piala Dunia 2010.

"Tujuan utamaku adalah membantu rekan satu tim (di )," ujar seperti dilansir The Sun.

"Tetapi ketika aku berangkat ke Afrika Selatan, dengan pengalamanku bermain di Inggris, hal itu akan banyak membantu timnas," lanjutnya.

"Tentunya selama di sini aku juga akan banyak melihat pertandingan di televisi, itu akan sangat membantu,"

"Siapa pun pemain yang akan bermain untuk timnas Amerika Serikat, nantinya mereka akan mendapat banyak informasi dari pengalamanku bermain di sini,"

"Tidak ada ruginya memiliki pemain yang bermain di Eropa. Kami butuh pemain yang tetap berkompetisi sebelum berlangsungnya Piala Dunia. Itu akan menguntungkan kami," pungkas kapten timnas Amerika Serikat itu.  (sun/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE