Dua Masalah Yang Perlu Diperbaiki Klopp di Liverpool
Dimas Ardi Prasetya | 12 September 2018 21:27
- Legenda Liverpool Phil Thompson menyebut ada dua hal yang perlu diperbaiki oleh Jurgen Klopp di tim asuhannya saat ini.
Musim ini Liverpool tampil cukup bagus. Dari empat pertandingan mereka berhasil meraih empat kemenangan pula.
Selain itu mereka juga sangat kuat dalam bertahan. Jauh lebih kuat dari musim lalu.
Dari empat laga itu mereka cuma kebobolan sekali saja. Itu pun dari hasil blunder yang dilakukan oleh Alisson Becker.
Tampil Jelek
Akan tetapi, Liverpool tak tampil apik dalam semua pertandingan itu. Lawan West Ham mereka memang mengesankan, namun setelah itu performa mereka makin menurun.
Yang paling terlihat adalah di pertandingan lawan Brighton dan Leicester City. Inilah hal pertama yang menurut Thompson harus diperbaiki oleh Klopp.
“Kami memiliki awal yang sangat fantastis untuk musim ini,” kata Thompson di Sky Sports News.
“Anda lihat, sangat bagus melawan West Ham, lalu cukup layak melawan Crystal Palace. Kemudian Anda memiliki laga lawan Brighton dan Leicester, imbuhnya.
“Tingkat dan intensitasnya telah menurun, terutama di paruh kedua pertandingan. Meskipun itu luar biasa, itu adalah soal ekspektasi ke mana tim Liverpool ini akan melangkah.
Trio Predator
Di sisi lain, musim lalu prestasi Liverpool tak lepas dari ketajaman lini serangnya yang dihuni Mohamed Salah, Sadio Mane dan Roberto Firmino. Akan tetapi pada musim ini mereka belum bisa benar-benar menampilkan performa terbaiknya.
Dari ketiga pemain itu, cuma Mane yang tampil ganas dengan mencetak empat gol sejauh ini. Menurut Thompson, inilah masalah kedua yang perlu diperbaiki oleh Klopp, meskipun ia merasa masalah ini tak lepas dari kuatnya lini pertahanan mereka.
“Mereka akan menjadi ancaman besar tahun ini. Saya pikir tiga penyerang di depan itu belum benar-benar menyatu, jadi mengapa hasilnya itu begitu bagus?
“Saya benar-benar berpikir lini pertahanan telah tampil cukup bagus dan saya pikir itulah keuntungannya.
Mungkin ketiga penyerang di depan berpikir kami baik-baik saja sekarang, kami tidak perlu mencetak tiga gol dan empat gol di babak pertama, kami benar-benar dapat mengandalkan empat bek dan kiper ini untuk sering menyelamatkan kami.
Berita Video
Bagaimana komentar Makan Konate jelang menghadapi mantan klubnya?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Bayer Leverkusen vs PSG - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:04 -
Link Live Streaming Newcastle vs Benfica - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:02 -
Link Live Streaming PSV Eindhoven vs Napoli - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:01 -
Prediksi Bayern Munchen vs Club Brugge 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 23:59 -
Prediksi Chelsea vs Ajax Amsterdam 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 23:11 -
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 23:02 -
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:50 -
Link Live Streaming Barcelona vs Olympiakos - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:47 -
Link Live Streaming Kairat Almaty vs Pafos FC - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:46 -
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 22:43
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04