Fowler: Wenger Amat Cocok Tangani Inggris
Editor Bolanet | 8 Oktober 2016 13:00
Gareth Southgate ditunjuk sebagai manajer interim Inggris untuk empat pertandingan berikutnya, termasuk laga Kualifikasi Piala Dunia melawan Malta dan Slovenia.
Namun demikian, mantan manajer Inggris U-21 belum tentu menjadi manajer permanen dan ada banyak pihak menjagokan Wenger untuk menangani tim Tiga Singa. Sosok berusia 66 tahun tengah menjalani tahun terakhir dalam kontraknya di Arsenal dan menurut Fowler ia amat tepat untuk timnas Inggris.
Pilihan pertama saya adalah Arsene Wenger. Saya kira ia adalah manajer yang sudah membuktikan kemampuannya dan mampu mengeluarkan kemampuan terbaik para pemainnya, tutur Fowler pada Sport360.
Ia sudah lama bekerja di Inggris. Rekornya membawa Arsenal di Liga Champions bukan sesuatu yang tidak fenomenal. Ia akan jadi pilihan saya. Saya kira ia akan sangat cocok menjadi manajer Inggris.
Mereka sudah beberapa tahun tidak memenangkan liga, namun mereka secara konsisten finish di empat besar dan itu merupakan sesuatu yang luar biasa. [initial]
(s360/rer)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















