Guardiola Akui Otamendi Tak Bahagia karena Jarang Bermain
Richard Andreas | 23 Januari 2019 09:20
Bola.net - - Bos Manchester City, Pep Guardiola mengakui bahwa Nicolas Otamendi mulai tak bahagia di klub tersebut karena jarang mendapatkan menit bermain. Sebagai pelatih, Guardiola hanya bisa berusaha semaksimal mungkin untuk merotasi skuatnya.
Otamendi memang jarang bermain musim ini, dia hanya tampil di delapan pertandingan Premier League 2018/19. Padahal, musim lalu dia tampil sebanyak 33 kali. Otamendi kalah bersaing dengan bayak bek Man City lainnya.
Musim ini Guardiola memang gemar memasangkan duet John Stoens dan Aymeric Laporte di jantung pertahanan Man City. Jika salah satunya harus istirahat, Pep lebih senang memainkan Vincent Kompany.
Guardiola juga hanya mau bersikap jujur pada semua pemainnya. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tidak Bahagia
Guardiola bisa memahami penyebab Otamendi tak bahagia, pemain memang selalu membutuhkan menit bermain. Meski demikian, dia hanya bisa bersikap jujur dengan seluruh skuat Man City.
"Dia [Otamendi] tidak bahagia. Saya tak punya jawaban [penyebabnya]. Ketika dia bermain, dia gembira, saat tidak bermain, dia tidak bahagia," ungkap Guardiola di Sky Sports.
"Akan tetapi bukan hanya Otamendi, itu terjadi pada semuanya. Semua pemain. Saya tak tahu apa yang bisa saya perbuat selain bersikap jujur dengan diri saya sendiri dan jujur kepada mereka."
Bisa Diandalkan

Meski demikian, Guardiola tak pernah meragukan dedikasi Otamendi. Dia yakin Otamendi tetap akan memberikan seluruh kemampuannya ketika dipercaya bermain di lapangan.
"Tentu saja ketika dia tidak bermain dia tidak bahagia. Pada akhirnya, soal Nico [Otamendi], saya tahu kami bisa mengandalkan dia setiap waktu dan pada situasi apa pun karena dia adalah profesional yang luar biasa dan selalu siap."
"Saya puas dengan dia, tapi saya bisa memahaminya [yang ingin lebih banyak bermain]. Saya tak bisa berkata apa pun lagi," tutupnya.
Berita Video
Berita video Tati Sumira menceritakan masa perjuangannya untuk mengharumkan Indonesia.
Baca Juga:
- Tolak PSG dan Man City, Frenkie de Jong Sepakat Gabung Barcelona
- Sudah Taklukkan Tiga Negara, Bernardo Silva Masih Ingin Lebih
- Manchester City Bertekad Selalu Juara dari Musim ke Musim
- Diincar Madrid, Bernardo Silva Justru Ingin Perpanjang Kontrak di Man City
- Kabar baik untuk Man City, Benjamin Mendy Sudah Kembali
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV, MOJI, dan Vidio, 25-26 Oktober 2025
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 18:15
-
Prediksi Aston Villa vs Manchester City 26 Oktober 2025
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 17:09
-
Jadwal dan Nonton Liga Inggris 2025/26 Pekan ke-9: Tayang di Vidio
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 16:32
-
Prediksi Arsenal vs Crystal Palace 26 Oktober 2025
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 16:14
LATEST UPDATE
-
Hasil Kualifikasi MotoGP Malaysia 2025: Kalahkan Alex Marquez, Pecco Bagnaia Sabet Pole
Otomotif 25 Oktober 2025, 10:38
-
Resmi! Ini Daftar 21 Pemain Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2025
Tim Nasional 25 Oktober 2025, 10:29
-
Pelatih Baru Timnas Indonesia Tidak Harus dari Belanda
Tim Nasional 25 Oktober 2025, 10:19
-
Hasil Inter Miami vs Nashville: Dua Gol Lionel Messi Tundukkan Coyotes
Bola Dunia Lainnya 25 Oktober 2025, 10:09
-
Skor AC Milan vs Pisa 2-2: Rossoneri Diselamatkan Anak Muda
Liga Italia 25 Oktober 2025, 09:51
-
Hasil FP2 Moto2 Malaysia 2025: Jake Dixon Kembali Tercepat, Kali Ini Ungguli Aron Canet
Otomotif 25 Oktober 2025, 09:27
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56











