Guardiola: Tekanan yang Dialami Bravo di Barca Lebih Besar
Rero Rivaldi | 5 Februari 2017 01:00
Bola.net - - Josep Guardiola percaya bahwa Claudio Bravo biasa mendapatkan tekanan yang '1.000 kali' lebih besar ketika ia masih bermain di dan bisa memberikan reaksi yang bagus usai dicadangkan di Manchester City.
Willy Caballero turun sebagai starter di laga Premier League untuk kali pertama sejak Bravo pindah ke Etihad dari Barcelona di Agustus, ketika City menang 4-0 atas West Ham.
Bravo gagal menunjukkan penampilan impresif di debutnya melawan Manchester United di September, meski tim menang 2-1.
Dan sebaliknya, Caballero justru belum pernah kemasukan gol sama sekali dalam tiga penampilan yang ia buat di semua kompetisi di 2017. Namun Guardiola berkeras bahwa ia masih percaya dengan kemampuan Bravo di tim.
Saya sudah berbicara dengan Bravo sebelumnya dan dia sudah mengerti, tutur Guardiola menurut Goal International.
Bravo adalah sosok profesional. Dia bukan pemain muda - dia punya banyak pengalaman.
Salah satu kualitas terbesar Claudio adalah karakternya. Jika tidak, dia tidak akan bisa bermain sebagai kapten Chile dan memenangkan Copa America, bermain di tim seperti Barcelona di mana tekanan di sana 1.000 kali lebih besar timbang di sini dan bermain di sana tanpa masalah.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
LATEST UPDATE
-
After Gym Makin Simpel! Banyak Cowok Beralih ke Produk 2in1 Hair & Body
Lain Lain 6 Juni 2026, 09:50
-
Rapor Pemain Timnas Indonesia vs Oman: Audero Jago, Romeny Sakti
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
-
FIFA Matchday: Indonesia Bantai Oman, Thailand Gagal Kalahkan Kuwait
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













