Guardiola Woles Meski Jadwal Liverpool Tak Sepadat City
Dimas Ardi Prasetya | 20 Januari 2019 18:22
Bola.net - - Manajer Manchester City Josep Guardiola mengaku tidak begitu peduli dengan Liverpool yang memiliki jadwal pertandingan yang lebih ringan ketimbang timnya.
Saat ini Liverpool sudah tidak lagi berlaga di FA Cup dan Carabao Cup. Jadi pasukan Jurgen Klopp itu hanya berlaga di dua kompetisi saja yakni Premier League dan Liga Champions.
Tentunya, hal ini akan sangat berpengaruh terhadap usaha mereka untuk memenangi perburuan gelar juara liga. Sebab kondisi fisik mereka akan lebih bugar ketimbang rival-rivalnya.
Di sisi lain, City masih harus bermain di empat ajang kompetisi. Hal ini tentu akan membebani fisik para pemainnya.
Tak Masalah
Guardiola menyatakan bahwa ia tentu tidak berniat untuk menyerah mengejar trofi Piala FA demi meningkatkan peluang mereka mempertahankan gelar juara EPL-nya. Ia juga menyebut jadwal yang padat tak jadi masalah karena hal itu justru akan membantu City menjaga ritme permainan mereka.
"Jika Anda bermain setiap tiga hari, semua orang berada dalam ritme, semua orang fokus," ucapnya seperti dilansir Goal International.
“Terkadang ketika Anda memiliki satu minggu, 10 hari libur, ritmenya kadang-kadang jadi salah. Jadi saya benar-benar tidak tahu. Jika Anda memenangkan pertandingan dan maju ke perempat final, semi final dari sebuah kompetisi, itu adalah kegembiraan besar dan semua orang akan terlibat," terangnya.
“Ketika tim saya tersingkit, itu karena [tim] lainnya lebih baik. Kami tidak akan mengorbankan kompetisi apa pun. Ketika menit terakhir Wigan unggul 1-0 [di Piala FA musim lalu], 'selamat, Wigan'."
Layak di Puncak
Guadiola sebelumnya memberikan ucapan selamat pada Liverpool. Ia menyebut The Reds memang layak menduduki peringkat pertama klasemen sementara EPL saat ini.
"Kami masih harus memainkan banyak pertandingan, tapi yang bisa saya katakan saat ini, untuk Liverpool, dan untuk apa yang mereka lakukan sejauh ini, adalah ucapan selamat," tegasnya di Sky Sports.
"Ketika tim memenangkan pertandingan sebanyak itu, dan menang dengan cara itu, itu terjadi bukan karena mereka beruntung - karena itulah bagi kami ini jadi tantangan besar."
Berita Video
Berita video Indonesia memiliki petarung tangguh di One Championship, Eternal Glory, yaitu Priscilla Hertati Lumban Gaol. Seperti apa ketangguhan petarung wanita ini?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45
LATEST UPDATE
-
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46 -
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27 -
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04