Guardiola Yakin City Bisa Kejar Chelsea Jika Bisa Lebih Tajam
Haris Suhud | 21 Mei 2017 10:52
Bola.net - - Josep Guardiola menuntut Manchester City agar lebih baik lagi musim depan, terlebih dalam hal ketajaman di dalam kotak penalti. Jika hal ini terjadi, maka City dipercaya punya kemungkinan besar bisa bersaing dengan atau yang musim ini mendominasi Premier League.
Chelsea telah memastikan dirinya sebagai juara musim ini pada pekan ke-36 lalu saat menghadapi West Brom pekan lalu. Jumlah 90 poin di satu laga tersisa sudah tak mungkin terkejar. Sementara Tottenham telah memastikan dirinya sebagai runner up dengan mengemas 83 poin.
Jelang menghadapi Watford, City masih berada di peringkat tiga dengan jarak 15 poin dari Chelsea. Posisi ini masih bisa bergeser ke bawah dalam situasi terburuk.
Guardiola yang melatih The Citizens sejak awal musim ini kerap mengeluhkan lini depan City yang disebutnya sering melewatkan peluang emas. Masalah seperti ini perlu dipecahkan dengan stok penyerang termasuk Sergio Aguero, Gabriel Jesus dan Kelichi Iheanacho.
Guardiola mengatakan para pemainnya tersebut tak kurang berkualitas. Ia percaya musim depan akan lebih baik setelah para pemain saling mengenal lebih baik. Sebab faktanya, Jesus misalnya, baru gabung dengan City pada bulan Januari lalu.
Kami harus bermain lebih baik dalam menciptakan peluang dan mencetak gol lebih banyak. Jika kami bisa memangkas jarak, mungkin jarak kami dengan Chelsea dan Tottenham akan berkurang. Tapi jika tidak, maka akan tetap saja saja, ujar Guardiola jelang pertandingan menghadapi Watford.
Saya rasa kami punya pemain yang bisa mencetak gol. Keli (Iheanacho), ia tak banyak bermain karena sejumlah alasan, tapi ia berkualitas. Sergio tak perlu diragukan lagi; Gabriel tak perlu diragukan.
Kami harus lebih kuat di dalam kotak penalti. Saya rasa kami akan kian bagus dan makin bagus karena kami saling kenal satu sama lain lebih baik dan lebih banyak menghabiskan waktu bersama. Saya rasa semua itu akan terjadi, tandasnya.
Musim ini Man City dipastikan tak mendapat gelar apa-apa. Di kompetisi Liga Champions, City sudah gugur di perempat final; kalah dari Arsenal di semi final.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Susunan Pemain Newcastle vs Man City, Tim Tamu Tanpa Haalad
Liga Inggris 7 Maret 2026, 18:01
-
Krisis Memanas, Tottenham Bisa Jadi Favorit Kena Degradasi!
Liga Inggris 7 Maret 2026, 14:34
-
Beratnya Jadi Man United, Sudah Masuk 3 Besar pun Masih Dikritik Keras
Liga Inggris 7 Maret 2026, 11:35
LATEST UPDATE
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48












