Harry Kane Cedera, Giroud Ingin Tinggalkan Chelsea - Apa Artinya?
Richard Andreas | 9 Januari 2020 01:00
Bola.net - Jose Mourinho diminta mempertimbangkan kemungkinan mendatangkan Olivier Giroud pada bursa transfer Januari ini. Kondisi Tottenham saat ini sedang pincang usai cedera panjang Harry Kane, Mourinho jelas sedang mencari solusi.
Kane menderita cedera hamstring pada kekalahan 0-1 dari Southampton beberapa pekan lalu. Cedera Kane cukup parah, yang bakal memaksanya menepi beberapa pekan.
Kehilangan pemain seperti Kane tentu bakal merugikan Tottenham. Mourinho memang masih memiliki Son Heung-Min dan Lucas Moura, tapi keduanya tidak cukup tangguh untuk terus mencetak gol setiap pekan.
Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Butuh Striker
Tottenham jelas kesulitan, Mourinho harus menemukan solusi terbaik. Di saat yang sama, striker Chelsea, Olivier Giroud, dikabarkan ingin meninggalkan klub demi menit bermain. Situasinya cocok, Tottenham bisa jadi klub yang tepat untuk Giroud.
Mantan bek Spurs, Pascal Chimbonda, meyakini Giroud bisa jadi solusi itu. Mourinho dikenal menyukai striker seperti Giroud, yang tangguh di depan dan lihai mencetak gol.
"Saya kira mereka [Spurs] membutuhkan striker. Harry Kane bakal menepi sampai lima atau enam pekan, siapa yang akan mencetak gol?" tutur Pascal kepada Gambling via Goal internasional.
"Lucas Moura bukan striker alami, Spurs membutuhkan pemain seperti Kane, titik fokus serangan di kotak penalti. Saya berani mengatakan ini, saya kira Olivier Giroud jelas cocok."
Kualitas Giroud
Pascal tahu Giroud pun tidak akan menolak. Ini solusi terbaik untuk semua pihak, Chelsea dan Frank Lampard pun gembira bisa melepas pemain yang memang tidak masuk dalam rencana.
"Jelas Frank Lampard tidak menyukai dia di Chelsea, saya yakin Giroud ingin pergi, jadi mengapa bukan dia?" imbuh Pascal.
"Ya, dia merupakan mantan pemain Arsenal, tetapi dia juga juara dunia dan sepertinya dia tersedia. Saya akan mendatangkan dia sebagai pinjaman, tetapi jika ada opsi membeli, saya akan membelinya," tutupnya.
Sumber: Goal
Baca ini juga ya!
- Chelsea Siap Lepas Marcos Alonso di Bulan Januari
- Chelsea Siapkan Tawaran Kedua untuk Moussa Dembele: Rp730 Milyar Plus Olivier Giroud
- Saingi Chelsea, Manchester City Siap Bayar 100 Juta Pounds demi Kalidou Koulibaly
- Bukan Ben Chilwell, Chelsea Segera Beli Bek Klub Rival Seharga Rp913 Miliar
- Sulit ke Chelsea, Wilfried Zaha Pilih ke Pelukan Jose Mourinho?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04