Hazard On Fire, Terry Berharap Chelsea Bisa Bersaing Rebut Gelar Juara
Richard Andreas | 11 Oktober 2018 11:00
Bola.net - - Chelsea sukses memulai Premier League 2018/19 dengan sangat baik. Setelah melewati delapan laga, The Blues sukses menembus posisi kedua klasemen sementara dengan 20 poin. Jumlah poin tersebut memang sama dengan Manchester City di puncak dan Liverpool di peringkat ketiga karena perbedaan selisih gol.
Pencapaian Chelsea ini di luar dugaan. Sebab sebelumnya David Luiz dkk. diprediksi akan kesulitan musim ini karena pergantian pelatih. Antonio Conte dipecat dan digantikan Maurizio Sarri.
Pada umumnya, pergantian pelatih membuat tim sedikit tak seimbang dan butuh waktu untuk mencapai potensi terbaiknya. Chelsea pun menjalani proses tersebut, tetapi setidaknya mereka masih mampu menjaga stabilitas dan tetap meraih kemenangan.
Mantan pemain Chelsea, John Terry pun menilai peluang Chelsea musim ini terbuka lebar. Baca penjelasan selengkapnya di bawah ini:
Hazard On Fire
Menurut Terry, Chelsea sudah memulai musim dengan sangat baik. Dia beberapa kali bertemu langsung dengan Sarri, dan langsung memahami kehebatan mantan pelatih Napoli itu. Lebih dari itu, Eden Hazard juga tengah memberikan permainan terbaiknya.
"[Laju Chelsea] sudah berjalan sangat bagus. Eden [Hazard] on fire, bukan begitu? Saya sudah bertemu dengan pelatih beberapa kali," buka Terry kepada Sky Sports.
"Saya sudah beberapa kali mengunjungi sesi latihan dan dia [Sarri] adalah sosok hebat yang mampu membuat mereka bermain dengan sangat baik dan memberikan sepak bola yang menarik saat ini."
"Semoga hal ini terus bertahan lama dan kami [Chelsea] bisa bersaing merebut gelar juara lagi," lanjutnya.
Ujian Chelsea
Harapan Terry tersebut dapat dipahami. Sejauh ini Chelsea sudah melawan dua tim kuat di Premier League, yakni Arsenal dan Liverpool. Di kedua laga tersebut, Chelsea belum menelan kekalahan.
Pasca jeda internasional nanti, Chelsea akan menjamu Manchester United (20/10). Tim asuhan Sarri ini diprediksi tak akan kesulitan menghadapi MU yang tengah terseok-seok.
Ujian Chelsea yang sebenarnya adalah melawan Manchester City. Di awal musim ini, pada ajang Community Shield, Chelsea menyerah dua gol tanpa balas. Man City mungkin akan jadi penghalang terberat Chelsea di Premier League.
Berita Video
Berita video 5 benda aneh yang dilempar fans sepak bola ke lapangan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41 -
Pesan Carragher pada Liverpool: Jangan Sampai Arsenal Juara!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:28 -
Dilema Besar Arne Slot: Saatnya Coret Mohamed Salah atau Alexander Isak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 05:37
LATEST UPDATE
-
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04