Injak Kepala Ibrahimovic, Mings Akhirnya Diskorsing Lima Laga
Dimas Ardi Prasetya | 9 Maret 2017 00:26
Bola.net - - FA akhirnya mengumumkan bahwa defender Bournemouth Tyrone Mings dijatuhi sanksi larangan bermain sebanyak lima kali karena melakukan tindak kekerasan pada Zlatan Ibrahimovic.
Sebelumnya, FA sudah mengumumkan bahwa Zlatan Ibrahimovic, dan Tyrone Mings, didakwa bersalah menyusul insiden kekerasan yang dilakukan keduanya di pertandingan antara Manchester United vs Bournemouth. Keduanya terlibat dua insiden tak sportif di laga tersebut.
Yang pertama saat Mings menginjak kepala Ibrahimovic dan tak lama kemudian giliran Ibrahimovic yang menyikut kepala Mings. Mings sendiri mengakui bahwa dirinya menginjak kepala Ibrahimovic, namun ia menegaskan ia tidak sengaja melakukannya. Sebaliknya, Ibrahimovic mengaku bahwa ia tak menyikut Mings karena kepala lawannya itu yang mendatangi sikunya. Insiden itu sendiri lolos dari pengamatan wasit.
Pihak FA pada hari Senin sore waktu setempat akhirnya mendakwa keduanya bersalah akibat insiden tersebut. Ibrahimovic menerima dakwaan tersebut dan tak mengajukan banding. FA pun akhirnya menjatuhkan sanksi larangan main sebanyak tiga kali kepada pemain asal Swedia tersebut.
Di sisi lain, Bournemouth mencoba membela bek berusia 23 tahun tersebut. Mings juga mengaku tak bersalah dan menolak dakwaan FA itu.
Namun pada akhirnya setelah kasus dan video rekaman insiden tersebut diteliti secara seksama oleh panel khusus, Mings akhirnya dijatuhi skorsing lima laga. Hukuman standarnya sejatinya tiga laga, namun karena ia dianggap melakukan pelanggaran yang sangat serius, plus karena Bournemouth dan Mings sendiri mengaku tak bersalah, hukuman skorsingnya ditambah dua laga.
Bek AFC Bournemouth Tyrone Mings akan menjalani skorsing lima pertandingan dengan segera, menyusul sidang Independent Regulatory Commission hari ini (Rabu 8 Maret 2017).
Sang bek didakwa melakukan kekerasan dalam kaitannya dengan insiden di atau sekitar menit ke-44 di pertandingan melawan Manchester United, Sabtu (4 Maret 2017) yang tidak terlihat oleh ofisial pertandingan pada saat itu tetapi tertangkap di video.
Selanjutnya, The FA menyatakan bahwa hukuman standar tiga pertandingan yang akan dinyatakan berlaku untuk kesalahan yang dilakukan akan 'jelas tidak cukup'.
Pemain membantah dakwaan dan klaim, tapi bagaimanapun, pelanggarannya terbukti dan skorsing dua pertandingan ditambahkan oleh Komisi untuk sanksi standar untuk melakukan kekerasan. Demikian pernyataan dari pihak FA di situs resminya.
Baca Juga:
- Ibrahimovic Dijatuhi Sanksi Larangan Main Tiga Pertandingan
- Ibrahimovic dan Mings Didakwa Bersalah Oleh FA
- Mourinho: Ibra Bukan Pemain Cengeng
- Eks Liverpool: Mings Memang Pantas Dapat Sikutan Ibra
- Sikut Mings, Ibra Siap Dihukum
- Eks Wasit EPL: Ibrahimovic Pasti Dihukum
- Rooney Tentang Imbang Lawan Bournemouth dan Injakan Mings
- Bertempur Lawan Ibrahimovic Sudah Jadi Mimpi Tyrone Mings
- Zlatan: Saya Tidak Menyikut Mings, Mings Yang Melompat ke Siku Saya
- Mings Akui Injak Kepala Ibrahimovic
- Hasil Pertandingan Manchester United vs Bournemouth : 1-1
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41
LATEST UPDATE
-
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04