Inter Sulit Dapatkan Lukaku karena Manchester United Masih Sakit Hati
Richard Andreas | 12 Juli 2019 08:30
Bola.net - Hubungan buruk antara Manchester United dengan Inter Milan yang tercipta dari beberapa transfer gagal sebelumnya diyakini bisa menyulitkan kepindahan Romelu Lukaku musim panas ini. Inter sedang berusaha merayu MU untuk menurunkan harga jual Lukaku.
Saat ini, direktur olahraga Inter, Piero Ausilio disebut sudah berada di Inggris untuk bernegosiasi dengan MU. MU meminta sekitar 80 juta euro untuk Lukaku, harga yang cukup tinggi.
Inter tidak punya dana belanja sebesar itu. Keberadaan Ausilio di Inggris mungkin untuk merayu pihak MU menerima beberapa skema pembelian. Bisa dengan peminjaman dan cicilan beberapa tahun.
Sayangnya, Inter hanya bisa berharap pada kebaikan MU. Beberapa tahun lalu, Inter pernah menolak mentah-mentah ketika MU mencoba merayu Ivan Perisic. Kini posisinya dibalik, MU memegang kendali, Inter berusaha merayu.
Analis Sky Sports, Kaveh Solhekol meyakini sejarah buruk itu semakin menyulitkan langkah Inter, bukan hanya harga mahal Lukaku.
"Ada semacam sejarah buruk di antara dua klub. Dua tahun lalu, Manchester United sungguh ingin mendatangkan Ivan Perisic dari Inter Milan," buka Solhekol.
"Mereka menyodorkan 45 juta euro, tetapi Inter hanya mau 50 juta euro dan menolak menjual hanya untuk kerugian 5 juta euro, dan saya kira beberapa orang di MU masih mengingat bagaimana mereka diperlakukan."
Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Mogok Latihan
Saga transfer Lukaku ini kian rumit karena Romelu Lukaku absen dari sesi latihan pramusim Manchester United. Menurut Manchester Evening News bahwa penyerang asal Belgia tersebut menepi untuk sementara karena mengalami 'sedikit masalah'.
Biar begitu, Lukaku diyakini tidak menepi karena masalah cedera. Sebab, laporan Kristof Terrerur dari media asal Belgia, Het Laatste Nieuws, mengklaim bahwa mantan penggawa Everton itu terlihat di gym dan berlatih seorang diri.
Bagaimanapun, hanya Ole Gunnar Solskjaer yang memahami bagaimana nasib Lukaku. Sejak awal, Lukaku ingin pergi karena tidak mendapatkan kesempatan bermain di skuad utama.
Artinya, jika musim depan Solskjaer tidak menjanjikan kesempatan, kepergian Lukaku mungkin tidak bisa dihindari lagi.
Baca Juga:
- Panas! Fans Liverpool Ejek Manchester United Pakai Pesawat
- Terlalu Mahal, Manchester United Berhenti Kejar Sean Longstaff
- Inter Sudah Obrolkan Lukaku dengan Manchester United. Hasilnya?
- 'Pemain MU akan Buat Ole Gunnar Solskjaer Dipecat'
- Diincar Manchester United, Winger PSV Malah Nantikan Pinangan Bayern Munchen
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Wolves vs Man United, Setan Merah Diprediksi Menang Tipis dan Clean Sheet
Liga Inggris 8 Desember 2025, 12:31
-
Ditantang MU, Wolverhampton Siap Berjuang Hingga Titik Darah Penghabisan
Liga Inggris 8 Desember 2025, 12:17
-
Tantang Wolverhampton, 2 Bek Manchester United Siap Beraksi
Liga Inggris 8 Desember 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Nonton Live Streaming Wolves vs Man United di SCTV - Premier League 2025/2026
Liga Inggris 8 Desember 2025, 23:57
-
Jadwal AC Milan di Serie A Hari Ini, Selasa 9 Desember 2025: Tandang ke Torino
Liga Italia 8 Desember 2025, 22:47
-
Man of the Match Filipina U-22 vs Indonesia U-22: Otu Abang Banatao
Asia 8 Desember 2025, 20:50
-
Jadwal, Hasil Lengkap, dan Klasemen Sepak Bola Putra SEA Games 2025
Tim Nasional 8 Desember 2025, 20:45
-
Gaji Fantastis Mohamed Salah di Liverpool: Sentuh Rp144 Juta per Menit!
Liga Inggris 8 Desember 2025, 18:53
-
Hasil Lengkap Pertandingan Bulu Tangkis SEA Games 2025 Thailand, 7-14 Desember 2025
Bulu Tangkis 8 Desember 2025, 18:44
-
Terus Digosipkan Bakal Dilepas Barcelona, Raphinha Meradang!
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 18:28
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26









