Ipswich Town Pede Bisa Singkirkan Arsenal dari Carabao Cup
Serafin Unus Pasi | 15 September 2026 18:59
Bola.net - Sebuah asa diapungkan Gary O'Neil jelang laga Carabao Cup antara Ipswich Town melawan Arsenal. Ia yakin The Tractor Boys sanggup untuk mengalahkan The Gunners di laga ini.
Malam ini, Portman Road akan menggelar sebuah laga istimewa. Tuan rumah, Ipswich Town akan menjamu sang juara bertahan EPL, Arsenal di pertandingan babak ketiga Carabao Cup 2026/2027.
Di atas kertas, Arsenal memang jauh lebih diunggulkan ketimbang Ipswich Town. Maklum, The Tractor Boys merupakan tim promosi musim ini sementara Arsenal sudah konsisten jadi penantang gelar juara di setiap musim.
Namun O'Neil menegaskan bahwa timnya tidak akan menyerah sebelum bertanding di laga ini. Ia menyebut bahwa seluruh penggawa Ipswich akan memberikan segalanya untuk memenangkan laga ini.
Simak komentar lengkap sang pelatih di bawah ini.
Ingin Melaju Sejauh Mungkin
Dalam konferensi persnya, O'Neil menegaskan bahwa Ipswich Town ingin melangkah jauh di Carabao Cup musim ini. Jadi mereka akan mati-matian untuk memenangkan pertandingan melawan Arsenal nanti.
"Arsenal adalah tim yang sulit untuk dikalahkan, meski anda melakukan segalanya dengan benar. Saya akan membuat sejumlah perubahan dalam tim saya nanti, dan saya yakin Arteta juga akan melakukan sejumlah perubahan," buka O'Neil.
"Ini adalah pertandingan yang sangat ingin kami menangkan. Saya ingin kami melangkah sejauh mungkin di kompetisi ini."
Manfaatkan Tuah Portman Road
Lebih lanjut, O'Neil menilai status kandang Ipswich di laga ini akan jadi keuntungan tersendiri bagi timnya. Ia menilai dukungan supporter di laga ini akan membuat mereka sulit dikalahkan bahkan ketika menghadapi tim sekuat Arsenal.
"Kami akan memberikan performa terbaik kami di depan para pendukung kami nanti. Saya rasa kami melewatkan kesempatan yang bagus saat menghadapi Liverpool, di mana kami bermain dengan baik namun kami sudah terlanjut tertinggal 2-0 terlebih dahulu," sambung O'Neil.
"Kami melewatkan kesempatan untuk menggunakan energi Portman Road pada laga itu, namun kali ini kami akan mencobanya lagi untuk menghadapi tim besar seperti Arsenal," pungkasnya.
Rekor Pertemuan Buruk
Ipswich Town sendiri tercatat punya rekor buruk saat berjumpa dengan Arsenal.
Dari enam pertandingan terakhir kedua tim, Arsenal memenangkan lima laga di antaranya dan Ipswich hanya memenangkan satu pertandingan.
Klasemen Premier League
Sumber: Ipswich Town Official
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Youri Tielemans Dedikasikan Kemenangan MU atas AS Roma untuk Michael Carrick
Liga Champions 4 November 2026, 15:20
-
Arsenal Menang Mudah di Kandang Slavia Praha? Kayaknya Enggak Deh!
Liga Champions 4 November 2026, 15:00
-
Tantang Fenerbahce, Liverpool Nostalgia Malam Magis di Istanbul
Liga Champions 4 November 2026, 14:40
-
Jose Mourinho Peringatkan Real Madrid untuk Tidak Jemawa ketika Hadapi AEK Athens
Liga Champions 4 November 2026, 14:20
LATEST UPDATE
-
Slavia Praha Siap Buat Perhitungan dengan Arsenal
Liga Champions 4 November 2026, 17:00
-
Hadapi Liverpool, Bos Fenerbahce Janji Gak Baper Lawan Mantan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:40
-
Jamu Real Madrid, AEK Athens Bersiap untuk Parkir Bus demi Raih Kemenangan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:20
-
Rodri Alami Cedera Hamstring, Terancam Absen saat Barcelona Hadapi Atletico Madrid
Liga Champions 4 November 2026, 16:03
-
Bekuk AS Roma, Bukti Manchester United Bukan Tim yang Jelek!
Liga Champions 4 November 2026, 16:00
-
MU Comeback 3-2 Lawan AS Roma, Apa Sih Rahasianya, Wahai Michael Carrick?
Liga Champions 4 November 2026, 15:40
-
Youri Tielemans Dedikasikan Kemenangan MU atas AS Roma untuk Michael Carrick
Liga Champions 4 November 2026, 15:20
-
Arsenal Menang Mudah di Kandang Slavia Praha? Kayaknya Enggak Deh!
Liga Champions 4 November 2026, 15:00
-
Tantang Fenerbahce, Liverpool Nostalgia Malam Magis di Istanbul
Liga Champions 4 November 2026, 14:40
-
Jose Mourinho Peringatkan Real Madrid untuk Tidak Jemawa ketika Hadapi AEK Athens
Liga Champions 4 November 2026, 14:20
-
Tempat Menonton Melbourne Victory vs Persib, 4 November 2026
Bola Indonesia 4 November 2026, 14:15
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




