Kabar Baik! Chamberlain Sebut Pemulihan Cederanya Berjalan Baik
Richard Andreas | 21 September 2018 11:40
- Gelandang Liverpool, Alex Oxlade-Chambeerlain mengatakan bahwa kondisinya sudah mulai membaik. Dia mengaku cedera lututnya sudah mulai pulih dan dia terus berkembang sejak menjalani masa pemulihan beberapa bulan lalu.
Chamberlain menderita cedera parah saat Liverpool menjamu AS Roma di Liga Champions musim lalu. Saat itu dia salah menapak dan kakinya mendarat di posisi yang salah. Cedera Chamberlain ternyata lebih buruk dari yang terlihat.
Betapa tidak, setelah mengakhiri musim lalu lebih cepat, Chamberlain diprediksi harus menjalani semusim ini hanya untuk memulihkan kondisinya. Proses pemulihannya berjalan lambat dan memakan waktu lama, tetapi setidaknya Chamberlain senang dengan perkembangan yang terlihat.
Chamberlain menyebut dirinya sudah mulai bisa menendang bola. Baca penjelasan selengkapnya di bawah ini:
Lambat
Meski seluruh proses pemulihannya berjalan sangat lambat, Chamberlain tetap berusaha bersikap positif. Dia percaya saat ini yang terpenting adalah mempertahankan semangatnya untuk memulihkan diri dan menetapkan target-target kecil untuk dipenuhi.
"(Pemulihan) ini berjalan baik - sangat membosankan, sangat lambat, sangat lama, semua hal yang bagus! Namun saya membuat progres, yang tentunya kami butuhkan," kata Chamberlain di tribalfootball.
"Ini adalah proses yang sangat panjang dan saya terus berusaha, saya memiliki semangat bagus dan saya sangat positif soal ini."
"Anda hanya perlu terlibat dalam rutinitas dan terus melaju, menetapkan tujuan-tujuan kecil untuk diri anda sendiri yang mungkin diwujudkan," sambungnya.
Mengumpan

Lebih lanjut, Chamberlain juga sangat senang saat mengetahui dirinya sudah mampu menendang bola. Meski hanya beberapa meter, dia merasa tendangan tersebut membuktikan dia masih bisa pulih lebih baik lagi.
"Beberapa hari lalu saya bisa mengumpan bola, tidak terlalu baik, tetapi saya mulai mengumpan bola dan bisa menendang serta mengetahui bahwa lutut saya bisa menendang bola terasa masif untuk saya."
"Meskipun itu hanya lima yard, saya sudah mulai melatih hal-hal seperti itu dan itu terasa seperti kemenangan kecil yang membuat anda terus melaju dan terus mendorong diri anda menuju target berikutnya," tutup Chamberlain.
Berita Video
Apakah yang dikatakan oleh Neymar kepada Roberto Firmino usai mencetak gol kemenangan Liverpool?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
-
Prediksi Marseille vs Liverpool 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
LATEST UPDATE
-
Bayangan Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Ujian Awal John Herdman
Tim Nasional 21 Januari 2026, 20:56
-
Seri Ketiga Proliga 2026: Bandung bjb Tandamata Bidik Sapu Bersih di Rumah Sendiri
Voli 21 Januari 2026, 20:45
-
Live Streaming Newcastle vs PSV - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Juventus vs Benfica - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Chelsea vs Pafos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Slavia Praha vs Barcelona - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Atalanta vs Athletic Club - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









