Kalah Dari MU, Pedro Minta Chelsea Lekas Bangkit
Serafin Unus Pasi | 20 Februari 2019 14:20
Bola.net - - Winger Chelsea, Pedro meminta rekan-rekannya untuk tidak larut dalam kesedihan usai ditaklukan Manchester United. Pedro menyebut timnya harus kembali ke performa terbaik mereka karena mereka ditunggu dua pertandingan krusial di minggu ini.
Harapan Chelsea untuk mempertahankan trofi juara FA Cup mereka harus sirna. Mereka tumbang di babak ke lima FA Cup usai dikalahkan Manchester United dengan skor 2-0 di Stamford Bridge.
Pada akhir pekan ini, Chelsea akan menghadapi dua partai krusial. Mereka akan menjamu Malmo di pertandingan leg kedua babak 32 besar Liga Europa dan dua hari berselang mereka akan menantang Manchester City di Wembley.
Pedro sendiri menilai timnya tidak boleh terus bersedih atas kekalahan tersebut. "Kekalahan kemarin sangat disayangkan karena kami punya peluang yang bagus untuk melaju jauh di kompetisi ini," buka Pedro kepada halaman resmi Chelsea.
Baca komentar lengkap sang winger di bawah ini.
Kurang Kreatif
Menurut analisisnya, Pedro menilai Chelsea kurang membuat peluang saat menghadapi Manchester United sehingga mereka harus memperbaiki hal tersebut.
"Kekalahan ini sangat buruk untuk kami semua. Situasi yang kami hadapi cukup sulit, di mana pada babak pertama kami bermain dengan cukup baik. Kami membuat satu peluang untuk mencetak gol, namun mereka [United] punya dua peluang dan mereka mencetak dua gol."
"Yang terpenting bagi kami sebenarnya adalah membuat peluang. Di babak kedua kami gagal menciptakan peluang dan itulah alasan mengapa kami kesulitan membuat comeback di pertandingan tadi."
Persiapkan Diri
Pedro juga meminta rekan-rekannya untuk melupakan kekalahan dari MU dan fokus untuk dua pertandingan penting yang akan mereka jalani.
"Kami akan menjalani sebuah pertandingan penting di Liga Europa dan setelah itu kami akan bermain di partai final melawan City."
"Untuk saat ini kami harus tetap tenang. Kami perlu bekerja sangat keras dan mengembalikan permainan terbaik kami, dan jika tidak kami akan berada dalam masalah besar." tandasnya.
Memori Buruk
Dua minggu yang lalu, Chelsea harus menelan kekalahan pahit dari Manchester City di mana mereka dibantai dengan skor 6-0 di Etihad Stadium.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST UPDATE
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37















