Kalahkan Mantan Tim, Harry Maguire Girang Bukan Kepalang
Serafin Unus Pasi | 16 September 2019 17:20
Bola.net - Bek Manchester United, Harry Maguire merasa gembira dengan kemenangan timnya atas Leicester City. Maguire merasa senang bisa memetik kemenangan melawan mantan timnya.
Maguire yang bergabung dengan United di musim panas ini mendapatkan laga reuni yang cepat dengan mantan timnya. Ia harus berhadapan dengan Leicester City pada pekan kelima EPL yang jatuh di akhir pekan lalu.
Pada laga tersebut, Maguire berhasil memetik kemenangan atas mantan timnya tersebut. Penalti Marcus Rashford di awal babak pertama membuat Setan Merah mengamankan tiga poin.
Maguire menyebut bahwa kemenangan ini benar-benar penting bagi timnya. "Saya benar-benar gembira dengan kemenangan ini," ujar Maguire kepada situs resmi Manchester United.
Baca pengakuan lengkap sang bek di bawah ini.
Tekanan Berat
Maguire menyebut tiga poin yang didapatkan melawan Leicester City ini benar-benar meringankan beban United.
Ia menyebut tim setan merah tengah berada dalam tekanan yang berat setelah gagal memenangkan tiga pertandingan sebelumnya di ajang EPL.
"Saya merasa senang bukan hanya karena kami mengalahkan mantan tim saya, tetapi juga karena tekanan yang ada di pertandingan ini. Tiga poin yang kami dapatkan hari ini sangat penting bagi tim kami."
Perbaiki Performa
Meski meraih kemenangan, Maguire enggan jemawa. Ia menyebut masih banyak aspek yang harus dibenahi oleh timnya agar menjadi raksasa Inggris lagi.
"Hari ini kami tidak bermain dengan baik. Kami benar-benar ceroboh saat membawa bola, dan kami gagal mengunci mereka [Leicester] di area mereka sendiri."
"Namun kami akan memperbaiki itu dan kami akan bekerja keras agar bisa lebih baik lagi." ia menandaskan.
Laga Berikutnya
Manchester United dijadwalkan akan bertanding di ajang Liga Europa pada tengah pekan nanti.
Mereka akan menjamu tim Kazakshtan, FC Astana di Old Trafford pada hari Jumat (20/9) dini hari nanti.
(MUFC)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01 -
Kabar Terkini Tyrell Malacia: Jadi Dijual MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 15:11 -
Kisah Kegagalan Transfer Manchester United: Sudah Diajak Makan Oleh Amorim, Eh Ditolak!
Liga Inggris 5 September 2025, 15:01
LATEST UPDATE
-
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24