Kalahkan MU dan Arsenal, Liverpool Dipilih Sebagai Tim Premier League Terbaik Sepanjang Masa
Dimas Ardi Prasetya | 22 Januari 2020 23:25
Bola.net - Skuat Liverpool asuhan Jurgen Klopp dinobatkan sebagai tim Premier League terbaik sepanjang masa, mengalahkan tim Manchester United angkatan 1999 dan Arsenal 2004.
Sejak dipoles oleh Jurgen Klopp, Liverpool tampil makin apik dari musim ke musim. Bahkan dalam dua musim terakhir, hasil polesan Klopp membuahkan tiga trofi juara.
Liverpool dibawanya memenangi trofi Liga Champions, UEFA Super Cup dan Piala Dunia Antarklub 2019. The Reds kini juga berpeluang untuk memenangi trofi juara Premier League untuk pertama kalinya dalam sejarah klub.
Liverpool saat ini belum tersentuh kekalahan dalam 39 pertandingan di Premier League. Mereka juga disebut bakal bisa menyamai catatan Invincibles Arsenal pada musim 2003-04 silam.
Liverpool saat ini juga masih bermain di ajang FA Cup dan Liga Champons. Mereka pun berpeluang untuk bisa meraih treble di akhir musim ini, seperti yang dicatatkan oleh Manchester United pada musim 1998-99 silam.
Polling Sky Sports
Skuat Liverpool yang ada saat ini kerap disandingkan dengan skuat klub lain di era yang berbeda. Di antaranya dengan skuat Arsenal musim 2003-04 yang saat itu masih diasuh oleh Arsene Wenger.
Demikian juga dengan skuat Manchester United musim 1998-99, yang saat itu ditangani oleh Sir Alex Ferguson. Selain itu mereka juga dibandingkan dengan skuat Manchester City Centurion di musim 2017-18 yang ditangani oleh Josep Guardiola.
Sky Sports akhirnya mengadakan sebuah polling untuk menentukan mana di antara empat tim itu yang layak dianggap sebagai tim Premier League paling kuat sepanjang masa. Polling itu diikuti oleh lebih dari 300 ribu fans.
Hasilnya?
Liverpool yang Paling Hebat
Liverpool mendapatkan suara terbanyak dari polling ini. Mereka meraih 36 persen suara.
Posisi kedua ditempati oleh skuat Manchester United. Mereka meraih 33 persen suara.
Sementara itu Arsenal meraih 21 persen suara. Manchester City jadi tim yang raihan suaranya paling kecil yakni 10 persen saja.
Liverpool saat ini meraih 64 poin dari 22 pertandingan di Premier League. Mereka untuk sementara unggul 13 poin dari Manchester City yang ada di peringkat kedua.
(sky sports)
Baca Juga:
- Salah dan Alisson Sudah Rencanakan Gol Manchester United Sejak Lama
- Klopp Pastikan Shaqiri Bertahan di Liverpool
- Wolverhampton vs Liverpool, Kekalahan Perdana The Reds?
- Sean Dyche: MU Hanya Butuh Waktu, tak Tertinggal Jauh dari Liverpool
- Timo Werner Tidak Masuk dalam Rencana Liverpool di Bursa Transfer Januari Ini
- Banyak hal Terjadi Sejak Liverpool Terakhir Kali Kalah di Anfield
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28
LATEST UPDATE
-
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04