Karier Kepa di Chelsea: Beban Harga dan Ekspektasi Samai Pendahulunya
Richard Andreas | 19 April 2020 07:00
Bola.net - Mantan kiper Chelsea, Kevin Hitchcock meyakini Kepa Arrizabalaga bakal jadi kiper top untuk The Blues berikutnya. Kepa memang kesulitan musim ini, tapi sebenarnya dia hanya perlu menemukan cara menikmati permainannya kembali.
Kepa tampil inkonsisten musim ini, yang memicu spekulasi perihal masa depannya. Sebagai kiper penyandang status termahal di dunia, performa Kepa di lapangan belum sesuai dengan status tersebut.
Frank Lampard bahkan pernah mencadangkan Kepa selama beberapa pekan terkait sejumlah blunder yang dibuat kiper Spanyol itu. Kepa harus berjuang membuktikan diri, sampai akhirnya mendapatkan kesempatannya kembali di tim inti.
Kepa seharusnya mulai berjuang membuktikan diri beberpaa bulan terakhir, tapi pandemi virus corona memaksa sepak bola dihentikan sementara. Hitchcock tahu situasi ini sulit, tergantung pada bagaimana respons Kepa nanti.
Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Kiper Muda dalam Bayangan Kiper Top
Bagi Hitchcock, Kepa punya bakat luar biasa tapi masih belum cukup berpengalaman. Chelsea selalu memiliki kiper-kiper terbaik, Kepa jelas dibandingkan dengan pendahulunya. Terlebih, status kiper termahal di dunia jelas jadi beban besar.
"Chelsea beruntung pernah diperkuat Carlo Cudicini, Petr Cech, dan Thibaut Courtois selama beberapa tahun. Mereka mungkin sedikit kesulitan mencari pengganti kiper-kiper top itu," buka Hitchcock kepada Goal internasional.
"Kiper mereka saat ini masih muda dan memikul beban harga 71 juta poundsterling, itu tidak mudah. Setiap kesalahan yang dibuatnya bakal dibesarkan. Saya pribadi bakal membiarkan dia bermain dan mencari cara menikmati itu."
Biarkan Saja Bermain
Hitchcock mungkin sedikit tidak setuju dengan keputusan Lampard mencadangkan Kepa. Menurutnya Kepa masih sangat muda, jelas akan membuat kesalahan. Namun, justru kesalahan-kesalahan itulah yang akan membuatnya jadi lebih baik.
"Jika Anda menempatkan satu pemain di bawah tekanan yang begitu besar, jelas tidak mudah baginya bermain bebas. Saya kira biarkan saja dia melakukan hal-hal terbaik yang bisa dia lakukan dan dia akan baik-baik saja," imbuh Hitchcock.
"Dia masih 25 tahun. Dia muda dan dia bakal membuat kesalahan. Dia hanya perlu mengurangi kesalahan itu, yang tidak sampai membuat Chelsea kalah. Itulah tujuan kiper mana pun," tutupnya.
Sumber: Goal
Baca ini juga ya!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Andre Onana Beri Lampu Hijau untuk Pindah ke Trabzonspor!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:31 -
Ditinggal Rasmus Hojlund, Perasaan Bek MU Ini Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2025, 12:03 -
Besiktas Ingin Bajak Leandro Trossard, Arsenal: Eits, Gak Dulu!
Liga Inggris 7 September 2025, 11:51 -
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13
LATEST UPDATE
-
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 7 September 2025, 20:18 -
Hasil Race 2 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Lagi-Lagi Kalahkan Can Oncu
Otomotif 7 September 2025, 20:13 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Catalunya
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24