Kepa Dibobol Tim Divisi 2, Kali Ini Lampard Maju Membela
Richard Andreas | 25 Januari 2021 04:00
Bola.net - Chelsea membekuk Luton Town dengan skor telak 3-1 pada duel putaran keempat FA Cup 2020/21, Minggu (24/1/2021). Hasil ini memuaskan, meski kebobolan The Blues harus dijadikan PR.
Betapa tidak, Luton merupakan tim divisi 2, seharusnya Chelsea bisa membungkus kemenangan tanpa kebobolan. Performa Kepa Arrizabalaga pun disorot.
Kepa sudah lama tidak bermain sejak kedatangan Edouard Mendy, kini langsung kebobolan ketika mendapatkan kesempatan jadi starter melawan tim divisi 2.
Biar begitu, kali ini Frank Lampard maju membela Kepa. Selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Bela Kepa
Kebobolan Kepa tampak terlalu mudah, tapi bagi Lampard kiper Spanyol itu tak bersalah. Justru masalahnya terletak pada barisan bek Chelsea yang membiarkan pemain lawan menembus kotak penalti tanpa gangguan.
"Ya, di sisi sebaliknya, Kepa membuat penyelamatan yang sangat bagus di babak kedua untuk memastikan skor tidak berubah jadi 2-2," buka Lampard di laman resmi Chelsea.
"Sangat mudah orang-orang mengkritik Kepa, tapi dia tidak benar-benar bermain secara reguler."
"Dia bermain setelah berlatih dengan baik dan dia merupakan kiper bagus, saya jelas akan memaafkan kebobolan itu di babak pertama," imbuhnya.
Kesalahan tim
Alih-alih, Lampard mengkritik timnya yang terlalu mudah puas dengan keunggulan dua gol. Chelsea memberikan ruang bagi Luton untuk melawan, dan akibatnya Kepa yang harus kebobolan.
"Saya justru terganggu karena kami membiarkan pemain lawan berdiri bebas di kotak penalti dan bisa menembak, seharusnya itu tidak terjadi," lanjut Lampard.
"Saya kira ini kesalahan tim secara umum yang berpuas diri dengan skor 2-0, itu tidak cukup bagus."
Bantuan Kepa
Sebab itu, Lampard justru berterima kasih pada Kepa yang menjaga skor tidak berubah sampai 2-2. Chelsea bangkit setelahnya dan mengunci kemenangan.
"Begitu kami kembali mendominasi, yang seharusnya bisa kami lakukan lebih cepat, berikutnya pertandingan berjalan nyaman," tutup Lampard.
Sumber: Chelsea
Baca ini juga ya!
Boom! Ini Lima Hal yang Perlu Dilakukan Liverpool Agar Gacor Lagi di Premier League
Sukses Bangkitkan Performa Paul Pogba di Manchester United, Apa Sih Resep Ole Gunnar Solskjaer?
Pengakuan Ole Gunnar Solskjaer: Donny van de Beek Tidak Bahagia di Manchester United
Ini Alasan Chelsea Lepas Fikayo Tomori ke AC Milan
Kalidou Koulibaly Masih Jadi Prioritas Transfer Manchester United
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jalan Buntu MU untuk Dapatkan Mateus Fernandes
Liga Inggris 5 Juni 2026, 12:08
-
Newcastle Ogah Jual Lewis Hall ke MU, Tapi....
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:45
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













