Klopp: Liverpool Sudah Move On Dari Kekalahan 2014
Serafin Unus Pasi | 13 April 2019 19:20
Bola.net - - Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp meminta para pendukung mereka untuk tidak mengenang memori tahun 2014 jelang pertandingan melawan Chelsea besok. Klopp menyebut bahwa kondisi timnya saat ini sudah berbeda sehingga ia yakin timnya tidak akan terpeleset pada laga itu.
Pada tahun 2014 silam, Liverpool memimpin perburuan gelar EPL hingga tiga pertandingan terakhir musim itu. Pada saat itu mereka harus menghadapi Chelsea di Anfield pada tanggal 27 April.
Di laga itu, The Reds harus kalah dengan skor 2-0 oleh Chelsea, di mana kejadian Steven Gerrard terpeleset dan Demba Ba merebut bola itu dan mencetak gol membuat The Reds harus menyerahkan gelar juara kepada Manchester City.
Minggu ini, Liverpool akan mengulangi pertandingan itu di Anfield dengan menjamu Chelsea, dan Klopp menegaskan timnya sudah move on dari kekalahan itu. "Saya tidak yakin kekalahan itu ada di benak semua pendukung kami kecuali kalian [Media]," ujar Klopp seperti yang dikutip Goal International.
Baca komentar lengkap sang pelatih di bawah ini.
Babak Baru
Klopp menyebut bahwa kejadian itu sudah lima tahun berlalu, dan saat ini Liverpool sudah memasuki lembaran baru dalam perjalanan mereka.
"Saya belum mendengarkan para fans membicarakan kekalahan itu belakangan ini. Jika memang ada fans yang membicarakan kekalahan itu, saya akan meminta mereka untuk mengabaikan itu semua."
"Kekalahan itu sudah tidak ada hubungannya dengan kami, karena saat ini kami memasuki kisah baru. Kejadian-kejadian seperti itu biasanya terjadi satu kali dalam seumur hidup, terkadang dua kali, bahkan terkadang tidak pernah terjadi sama sekali."
Optimis Menang
Klopp juga mengaku optimis timnya bisa memenangkan pertandingan di Anfield itu karena ia menyebut timnya memiliki Mohamed Salah dalam timnya.
"Saya tidak tahu berapa pemain Chelsea [tahun 2014] yang terlibat di pertandingan hari Minggu nanti. Bahkan sekarang kami memiliki Mohamed Salah dalam tim kami."
"Sejauh ini hanya warna dan nama klub kedua tim yang masih sama. Saya benar-benar memandang positif pertandingan ini, dan saya tahu kami harus bekerja keras untuk mendapatkan hasil yang bagus."
"Saya pribadi senang pertandingan kami di hari Selasa malam [vs Porto], di mana kami menunjukkan permainan yang bagus dan kami memiliki target yang besar. Itulah yang harus kami tunjukkan lagi pada pertandingan besok." tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
-
Man of the Match Bournemouth vs Chelsea: Robert Sanchez
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:07
LATEST UPDATE
-
Hasil Leeds United vs Liverpool: Perih, Ao Tanaka Bikin The Reds Nggak Jadi Menang
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:21
-
Ditarik Keluar di Laga Bournemouth vs Chelsea, Seberapa Parah Cedera Liam Delap?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:21
-
Chelsea Ditahan Imbang Bournemouth, Enzo Maresca: Yang Penting Enggak Kalah!
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:07
-
Hasil Inter vs Como: Nerrazzurri Menang Telak, Kudeta AC Milan Dari Puncak Klasemen
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:42
-
Man of the Match Betis vs Barcelona: Ferran Torres
Liga Spanyol 7 Desember 2025, 02:42
-
Jay Idzes Tampil Apik, Bantu Sassuolo Benamkan Klubnya David De Gea di Zona Degradasi
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:10
-
Arsenal Kalah Setelah 18 Laga Unbeaten Gara-gara Duo Bek Tengah Cedera?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:59
-
Tidak Cari-cari Alasan, Mikel Arteta akui Arsenal Layak Kalah dari Aston Villa
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:44
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26



