Klopp: Liverpool Takkan Pernah Samai Dominasi Manchester United
Yaumil Azis | 18 Januari 2020 10:05
Bola.net - Melihat performanya yang sekarang, Liverpool mungkin saja mampu mengulangi dominasi Manchester United di era Sir Alex Ferguson dalam ajang Premier League. Namun sang pelatih, Jurgen Klopp, pesimis dominasi itu bisa terulang.
Seperti yang diketahui, Liverpool sekarang memegang status pemuncak klasemen sementara Premier League. Mereka unggul 14 poin atas sang rival sekaligus juara bertahan, Manchester City, yang duduk di posisi ke-2.
Perjalanan mereka sangat apik. Klub berjuluk the Reds itu belum menelan kekalahan dan hanya merasakan satu hasil buruk, yakni imbang melawan Manchester United di bulan Oktober lalu.
Melihat performanya sekarang, bukan tidak mungkin kalau Klopp bisa mengulangi dominasi Manchester United di era kepelatihan Sir Alex Ferguson. Sebagai informasi, pria asal Skotlandia itu mempersembahkan 13 gelar liga untuk MU.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Dominasi yang Sulit Diulang
Saat ditanya soal kemungkinan itu, Klopp menjawab dengan nada pesimis. Baginya torehan tersebut tidak bisa diulang oleh dirinya maupun klub-klub Premier League lainnya di masa depan.
"Jujur saja, saya tidak yakin level dominasi mereka itu bisa dicapai lagi," jawab Klopp saat ditanya awak media jelang laga melawan Manchester United di ajang Premier League, seperti yang dikutip dari Goal International.
"Lebih memungkinkan kalau klub akan bersaing untuk hal yang berbeda, karena adanya kekuatan finansial dari banyak tim," lanjutnya.
"Perubahan yang naik turun ini dari skuat [yang kami lihat sekarang] artinya dominasi seperti Liverpool dan United pernah miliki sebelumnya tidak memungkinkan terjadi lagi," tambahnya.
Tidak Peduli
Wajar bila perbandingan antara era Klopp dengan Ferguson ini muncul. Biar bagaimanapun juga, Liverpool benar-benar tidak tersentuh musim ini. Dan skuat mereka berpotensi tak mengalami perubahan jika melihat usia para pemainnya.
Klopp sendiri tidak terpengaruh dengan perbandingan tersebut, bahkan tak tertarik. Toh, pengalaman yang sama juga pernah ia rasakan sewaktu masih menukangi Borussia Dortmund beberapa tahun lalu.
"Saya tidak membaca hal seperti ini. Rasanya memang seperti 'ooh' karena Sir Alex Ferguson. Saya tidak begitu peduli," sambung Klopp.
"Apapun perbandingan yang dibuat, saya hanya akan berpikir soal apa yang akan terjadi setelah karir saya usai. Itu tidak memengaruhi saya sejauh ini, tak memengaruhi para pemain," tutupnya.
(Goal International)
Baca Juga:
- Demi yang Terbaik, Sadio Mane Diminta Tinggalkan Liverpool untuk Real Madrid atau Barcelona
- Punya Banyak Teman di Liverpool, Harry Maguire: Mari Kita Lupakan Itu Sejenak
- Harry Maguire: Manchester United Targetkan Tiga Poin di Kandang Liverpool!
- Sepenting Apa Jordan Henderson Bagi Liverpool? Ini Jawabannya
- Jordan Henderson: Pernah Tertekan Label Penerus Gerrard, Sekarang Justru Lebih Baik
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
LATEST UPDATE
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41













