Klopp Senang Solanke Pindah ke Liverpool
Dimas Ardi Prasetya | 21 Juli 2017 19:57
Bola.net - - Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengaku senang Dominic Solanke memutuskan pindah ke Anfield karena ia melihatnya sebagai pemain muda yang memiliki kecerdasan dalam bermain sepakbola.
Solanke adalah pemain didikan akademi . Namun pada akhir musim kemarin, ia memutuskan untuk tidak memperpanjang kontraknya di klub tersebut, karena tidak mendapat kesempatan menembus tim utama The Blues.
Solanke sudah memainkan pertandingan perdananya bagi Liverpool. Ia bermain sebagai pemain pengganti saat The Reds bermai lawan Crystal Palace di ajang Premier League Asia Trophy.
Striker berusia 19 tahun tersebut langsung menyumbangkan satu gol. Ia pun membawa Liverpool menang 2-0.
Klopp pun lantas menceritakan bahwa ia senang Solanke memilih pindah ke Anfield. Namun pada awalnya, ia sempat mendapat kesulitan untuk mencari info terkait performa pemain asli Inggris tersebut.
Satu-satunya yang bisa saya katakan adalah pertama kalinya saya mendengar bahwa Dominic ingin datang, saya sangat senang. Tapi sulit menemukan rekaman tentang dirinya. Sudah lama sejak ia bermain jadi sulit, kenang Klopp pada Liverpool Echo.
Satu-satunya yang bisa kami dapatkan adalah sedikit rekaman saat ia bermain di Belanda (dipinjamkan ke Vitesse Arnhem) dan sedikit rekaman di tim U-20 atau U-19. Itu bukan rekaman terbaik. Semua orang di Inggris mengenalnya tapi saya tidak tahu tentang dirinya. Saya mulai belajar lebih banyak dan saya mempercayai orang-orang di sekitar kami, para pemandu bakat, jadi saya berkata: 'Ayo kita lakukan ini,' tuturnya.
Saya telah melihat banyak pemain terampil dalam hidup saya dan ia terlihat seperti proyek bagus. Semuanya benar-benar bagus, sangat jernih. Ia sangat cerdas dalam urusan sepakbola dan fokus. Anda melihat gerakannya. Ia harus memperbaiki banyak hal, tapi ia anak yang baik, terangnya.
Baca Juga:
- Klopp: Coutinho Masih Bisa Lebih Baik Lagi
- Klopp Tegaskan Coutinho Tidak Dijual
- Liverpool Tolak 72 Juta Pounds Barcelona Untuk Coutinho
- Demi Neymar, Barcelona Siapkan 72 Juta Pound Untuk Beli Coutinho
- Liverpool Sulit Beli Keita, Klopp Mengeluh
- Henderson: Klopp Banyak Membantu ketika Saya Cedera
- Van Dijk Paksakan Transfernya ke Liverpool
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Vinicius Jr ke Chelsea? Mantan Pemain The Blues Anggap Itu Sekadar Khayalan
Liga Inggris 19 Januari 2026, 19:39
-
Apa yang Salah dengan Eberechi Eze di Arsenal?
Liga Inggris 19 Januari 2026, 17:29
LATEST UPDATE
-
Marc Guehi Tiba, Pep Guardiola Gembira
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:25
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 08:25
-
Gagal Penalti tapi Cetak Brace, Nico Paz Jadi Mimpi Buruk Lazio di Olimpico
Liga Italia 20 Januari 2026, 08:07
-
Solusi Krisis Lini Belakang, Man City Resmikan Marc Guehi Seharga 20 Juta
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:01
-
Usai Cabut dari Real Madrid, Tujuan Xabi Alonso Berikutnya Terungkap
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 04:30
-
Kabar Panas dari Stamford Bridge: Chelsea Siap Lepas Gelandang Juara Piala Dunia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 03:29
-
Prediksi Copenhagen vs Napoli 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Olympiakos vs Leverkusen 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:02
-
Prediksi Sporting CP vs PSG 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:01
-
Prediksi Inter vs Arsenal 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Tottenham vs Dortmund 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26




