Lebih Sulit Arteta di Arsenal atau Lampard di Chelsea?
Richard Andreas | 16 Juni 2020 05:00
Bola.net - Dua klub besar London ditangani oleh dua pelatih muda yang juga merupakan mantan pemain mereka: Mikel Arteta di Arsenal dan Frank Lampard di Chelsea. Jelas, tugas dua pelatih ini tidak mudah.
Arteta harus membangkitkan Arsenal yang sudah terlalu lama terpuruk. Dia tiba di pertengahan musim untuk menggantikan Unai Emery, yang berarti hanya bisa mengandalkan skuad warisan.
Tugas Lampard pun tidak lebih mudah. Dia menangani Chelsea sejak musim panas lalu, tapi tidak bisa berbuat banyak karena embargo transfer. Lampard pun hanya bisa mengandalkan pemain-pemain yang ada.
Kini, mantan pemain dua klub tersebut, Cesc Fabregas, mencoba menilai siapa yang menghadapi tekanan lebih besar, Arteta atau Lampard? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Perjudian Chelsea dan Arsenal
Mula-mula, Fabregas bicara soal kemiripan kondisi dua pelatih muda itu. Keduanya sama-sama disambut keraguan, sebab sebenarnya perekrutan Arteta dan Lampard adalah perjudian.
Hanya, menurut Fabregas, situasi Arteta lebih sulit karena keraguan yang lebih besar. Lampard masih lebih baik.
"Chelsea berjudi dengan memilih Frank, sebab dia baru dua tahun jadi pelatih utama, tapi sejauh ini dia sudah bekerja sangat baik," unkap Fabregas kepada The Guardian.
"Dengan Mikel, situasinya mirip. Dia bekerja bersama Pep selama tiga tahun, dan saya yakin dia sama seperti pelatih muda lainnya yang ingin mulai jadi pelatih senior."
Lebih Sulit
Bagi Fabregas, Arteta sejauh ini sudah bekerja sangat baik, terlebih karena tugas membangun skuad Arsenal jauh lebih sulit. Dilihat dari sisi mana pun, masalah Arsenal jelas lebih besar dari Chelsea.
"Saya kira dia [Arteta] sudah bekerja cukup baik sejauh ini dan dia telah mengembalikan bebearpa nilai-nilai yang dibutuhkan klub," sambung Fabregas.
"Jelas tugas di Arsenal jauh lebih berat dari di Chelsea, perihal membangun skuad. Dan mereka masih sangat mudah, mereka pun bermasalah karena Arteta mulai bekerja saat posisi Arsenal jauh di bawah Chelsea."
"Namun, saya yakin mereka bakal segera bangkit dan musim depan bisa jadi musim terbaik mereka," pungkasnya.
Sumber: The Guardian
Baca ini juga ya!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Andoni Iraola Hari Ini Teken Kontrak Sebagai Pelatih Baru Liverpool
Liga Inggris 4 Juni 2026, 12:02
-
Lini Tengah Impian Chelsea dengan Paket Transfer Rp4 Triliun
Liga Inggris 4 Juni 2026, 11:27
-
Chelsea Tutup Pintu Keluar untuk 4 Pemain 'Tak Tersentuh' Ini
Liga Inggris 3 Juni 2026, 23:27
LATEST UPDATE
-
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:02
-
Prediksi Paraguay vs Nikaragua 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:01
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















