Lini Tengah Liverpool Penuh Sesak, Wijnaldum: Itu Bagus!
Dimas Ardi Prasetya | 13 Agustus 2018 19:51
- Gelandang asal Belanda Georginio Wijnaldum menyebut bertumpuknya pemain di lini tengah skuat merupakan hal yang bagus karena hal itu bisa menguntungkan The Reds.
Saat ini tim asuhan Jurgen Klopp itu memiliki banyak opsi pemain di lini tengah. Ada pemain lama seperti Jordan Henderson, Adam Lallana, Alex Oxlade-Chamberlain, hingga Marko Grujic.
Kemudian ada juga James Milner yang kembali ke posisi asalnya setelah sempat dijadikan bek kiri. Setelah itu ada juga pemain baru seperti Naby Keita dan Fabinho, plus Xherdan Shaqiri yang juga bisa beroperasi sebagai gelandang.
Para pemain itu harus bersaing tiap pekannya untuk bisa jadi starter di tiga pos di lini tengah. Persaingannya sekarang tentu jadi lebih ketat dibanding musim sebelumnya, terlebih karena Keita dan Fabinho pemain yang berkualitas.
Lazim
Ketatnya persaingan di lini tengah ini tak membuat Wijnaldum heran. Menurutnya persaingan merebut tempat inti seperti ini memang wajar terjadi di klub besar manapun di dunia.
Saya selalu ingin bermain, seru Wijnaldum pada situs resmi The Reds.
“Persaingan seperti ini harus Anda lalui untuk masuk tim seperti Liverpool. Saya pikir Manchester City dan Chelsea, dengan pemain baru yang mereka datangkan, juga memilikinya, ujarnya.
Siap Bersaing
Wijnaldum pun mengaku tak gentar dengan adanya persaingan semacam ini. Menurutnya hal itu hanya akan memberikan imbas positif tak cuma bagi pemain tapi juga bagi klub.
“Saya pikir di setiap posisi ada persaingan dan itu hal yang bagus. Dulu keadaannya juga tidak berbeda. Anda hanya perlu melakukan yang terbaik untuk manajer, tegasnya.
“Itu pastinya hal yang normal di klub seperti Liverpool - klub yang akan selalu membeli pemain bagus, bahkan jika mereka sudah memiliki pemain yang bagus. Itu membuat persiangan semakin besar tapi itu cocok dengan klub besar seperti Liverpool,” tutupnya.
Video Pilihan
Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan 4-0 atas Timnas Chinese Taipei U-23 dalam pertandingan pertama di penyisihan Grup A Asian Games 2018, di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu malam (12/8/2018). Skuat asuhan Luis Milla itu unggul segalanya jika berkaca dari statistik.
(lfc/dim)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04 -
Apakah Arne Slot Akan Dipecat Liverpool?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 21:25
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04