Liverpool Sukses di Boxing Day Tapi Gagal Juara Dua Kali, Klopp Tak Peduli
Aga Deta | 26 Desember 2018 19:26
Bola.net - - Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengaku tak peduli dengan cerita omong kosong terkait kegagalan timnya jadi juara di liga meski sebelumnya sukses jadi pemuncak klasemen di Boxing Day sebanyak dua kali.
Liverpool saat ini berstatus sebagai juara paruh musim. Mereka memuncaki klasemen Premier League dengan raihan 48 poin dari 18 pertandingan.
Dengan keberhasilan itu, Liverpool disebut bisa bablas jadi juara. Sebab umumnya tim-tim EPL yang bisa menguasai puncak klasemen pada Boxing Day, maka mereka jadi juara di musim tersebut.
Akan tetapi hal tersebut tak berlaku bagi Liverpool. Sebab dalam 10 musim terakhir, mereka dua kali jadi pemuncak klasemen tapi selalu gagal juara.
Yang pertama pada musim 2008-2009. Yang kedua pada musim 2013-14.
Omong Kosong
Klopp kemudian ditanya terkait masalah tersebut. Dengan tegas manajer asal Jerman itu menyebut situasi itu tidak relevan dengan situasi klubnya sekarang ini dan sekedar omong kosong belaka.
"Saya mendengar semua hal ini ... [tentang] berapa kali dalam tahun-tahun terakhir ketika Anda berada di posisi pertama pada Natal Anda memenangkan gelar, hanya Liverpool yang belum. Wow. Anda [media] takut untuk mengatakannya karena Anda berpikir kemudian saya tahu itu, tapi itu semua omong kosong," serunya seperti dilansir Goal International.
"Apa itu? Apa artinya? Ini tim yang berbeda, ini waktu yang berbeda, semuanya berbeda. Itu tidak menarik," tegas Klopp.
"Jika itu tidak terjadi dan Liverpool telah menjadi juara dua kali juga, akankah saya kemudian berpikir, 'Oh, setengah jalan, pekerjaan sudah selesai'? Tidak, tentu saja tidak," tegasnya lagi.
Fokus ke Newcastle
Klopp kemudian menegaskan bahwa saat ini timnya cuma fokus pada laga yang ada di depan mereka yakni duel lawan Newcastle. Setelah itu mereka akan berkonsentrasi di laga lawan Arsenal.
"Sejauh ini tidak ada yang terjadi. Kami tidak perlu memikirkan Mei," serunya.
"Yang harus kami lakukan adalah memikirkan 26 Desember melawan Newcastle. Mari kita coba semua yang kita miliki untuk memenangkan pertandingan itu," tegasnya.
"Setelah itu, Arsenal akan datang. Anda tidak harus pulang, Anda bisa tinggal di stadion karena mereka akan datang. Ini adalah waktu yang sangat intens. Mari kita nikmati."
Berita Video
Berita video jadwal Serie A 2018-2019 pekan ke-18. Bigmatch Inter Milan vs Napoli, Kamis (27/12/2018) di Stadion Giuseppe Meazza, Milan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Krisis Memanas, Tottenham Bisa Jadi Favorit Kena Degradasi!
Liga Inggris 7 Maret 2026, 14:34
LATEST UPDATE
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41















