Liverpool vs Chelsea, Klopp Berharap Nunez Bisa Dimainkan Lagi
Dimas Ardi Prasetya | 19 Januari 2023 05:45
Bola.net - Manajer Liverpool Jurgen Klopp berharap Darwin Nunez bisa dimainkan di laga melawan Chelsea.
Nunez menjalani masa-masa sulit di musim debutnya di Premier League. Ia kesulitan mencetak gol secara rutin.
Ia juga kesulitan memaksimalkan peluang emas yang didapatnya. Alhasil ia kerap jadi bahan olokan media dan fans lawan.
Di saat ia butuh mengasah keterampilannya mencetak gol, Nunez malah tak bisa berlatih. Pasalnya sejak pekan lalu ia harus beristirahat karena mengalami cedera hamstring.
Bekal Hadapi Chelsea
Liverpool baru saja menjalani duel ulangan lawan Wolverhampton di pentas Piala FA. Sebab di laga sebelumnya mereka bermain imbang 2-2.
Di laga yang digelar di Molineux itu, Liverpool menang tipis 0-1. Satu-satunya gol Liverpool dicetak oleh Harvey Elliott.
Liverpool sendiri tampil tanpa sejumlah pemain terbaiknya di laga tersebut, termasuk Darwin Nunez. Namun performa mereka cukup apik.
Hal ini akan jad bekal yang bagus untuk menghadapi laga berikutnya. Di laga selanjutnya Liverpool sudah ditunggu Chelsea di pentas Premier League.
Klopp Harap Nunez Bisa Main
Usai laga lawan Wolverhampton, Jurgen Klopp menegaskan dirinya tak akan memilih pemain yang sama di di laga berikutnya menghadapi Chelsea. Ia hanya akan memilih pemain yang benar-benar siap dimainkan.
Klopp lantas berharap dalam susunan pemain yang dimainkan lawan Chelsea nanti, ia bisa menempatkan nama Darwin Nunez. Pasalnya kondisi pemain Uruguay itu sudah semakin membaik belakangan ini.
"Ya ya. Kami memiliki beberapa hari untuk latihan. Saya tidak berpikir akan tepat setelah satu pertandingan untuk mengatakan itu adalah tim untuk delapan minggu ke depan atau apa pun. Mari kita lihat," ucapnya sepert dilansir Goal.
"Saya harap Darwin kembali dan berlatih besok atau Kamis. Ia mungkin bisa masuk daftar susunan pemain," sambung Klopp.
Sama-sama Ambyar
Liverpool dan Chelsea musim ini sama-sama ambyarnya. Mereka tak bisa konsisten meraih hasil positif.
Liverpool musim ini hanya bisa meraih delapan kemenagan dari 18 laga di Premier League. Sekarang mereka ada di peringkat sembilan dengan raihan 28 angka.
Sementara itu Chelsea juga meraih delapan kemenangan dari 19 laga. Mereka sekarang di peringkat 10 dengan koleksi 28 angka pula.
Klasemen Premier League
(Goal)
Jangan Lewatkan:
- Mykhaylo Mudryk dan Rekrutan Termahal Sepanjang Sejarah Bursa Transfer Musim Dingin
- Pembelian Cody Gakpo Bukan Solusi dari Masalah Liverpool
- Belum Mau Berpisah, Liverpool Kebut Kontrak Baru Roberto Firmino
- 5 Klub Premier League Paling Boros pada Bursa Transfer Musim Dingin 2023 Sejauh Ini
- Roberto Firmino Sepakati Kontrak Baru Dua Tahun dari Liverpool
- 5 Pelajaran dari Kemenangan Liverpool atas Wolverhampton: Regenerasi Harga Mati
- Update Klasemen Premier League 2022/2023
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04 -
Apakah Arne Slot Akan Dipecat Liverpool?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 21:25
LATEST UPDATE
-
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04