Man City Ditahan Imbang Brighton, Pep Guardiola Keluhkan Masalah VAR
Serafin Unus Pasi | 25 Mei 2023 16:13
Bola.net - Manchester City ditahan imbang 1-1 saat bertamu ke markas Brighton. Laga tunda pekan ke-32 Premier League 2022/23 tersebut diwarnai keputusan konyol menurut Pep Guardiola.
Pertandingan berjalan sengit dengan tim tuan rumah menggempur dengan 20 percobaan shoot. Di sisi lain, Man City berjuang dengan penguasaan bola 61%.
Phil Foden membuka keran gol The Citizens di menit ke-25 setelah menerima umpan Erling Haaland. Namun, Julio Enciso membalas dengan gol spekulatif luar biasa dari luar kotak penalti di menit ke-38.
10 menit sebelum laga selesai, Haaland mencetak gol dengan kepalanya. Akan tetapi, hal tersebut dianulir Var karena terlebih dahulu terdapat pelanggaran.
Kemarahan Guardiola karena VAR
Pep Guardiola mendapat kartu kuning setelah memrotes wasit keempat secara keras. Pelatih berkebangsaan Spanyol tersebut tidak terima potensi gol kemenangan timnya dianulir.
VAR menyarankan wasit Simon Hooper untuk meninjau gol Haaland di monitor. Haaland diputuskan bersalah telah menarik baju bek Levi Colwill.
"Ayo tontonlah, jika itu sebuah pelanggaran, setiap tindakan untuk Erling adalah sebuah pelanggaran," tegas Guardiola.
"Jika itu pelanggaran, ada 25 pelanggaran yang dilakukan setiap bek saat mereka melakukan umpan panjang. Jika itu adalah pelanggaran, semuanya adalah pelanggaran" tambahnya.
"Ayolah itu konyol. Gol yang dianulir itu konyol tapi yasudahlah," ungkapnya.
Pep: Kami Minum Semua Alkohol di Manchester
Manchester City dinobatkan sebagai juara Premier League 2022/23 lima hari lalu. Tepatnya, setelah kekalahan 1-0 Arsenal atas Nottingham Forest, pada 20 Mei 2023 WIB.
Keesokannya, City bertanding di Etihad menghadapi Chelsea. Manchester Biru kemudian menang dengan skor 1-0.
Guardiola tetap terkesan dengan penampilan timnya. Mengingat, hal itu terjadi begitu cepat setelah perayaan gelar mereka.
"Pertandingan yang kami mainkan, 48 jam setelah kami meminum semua alkohol di Manchester, tapi kemudian kami bersikap baik dan kami menunjukkan mengapa kami menjadi juara melawan tim itu," ujar Pep.
"Kami menunjukkan apa yang telah kami lakukan dengan dan tanpa bola. Saya tidak melihat satu pun penurunan dalam intensitas dan rencana kami. Mereka memiliki peluang, kami memiliki peluang, kami mencetak gol, mereka mencetak gol," tambahnya.
Selamat untuk Brighton ke Liga Europa
Hasil imbang ini tidak berpengaruh kepada Man City di EPL. Akan tetapi bagi The Seagulls, mereka berkesempatan untuk berlaga di UEFA Confrence League atau kompetisi Eropa pertama dalam sejarah klub.
Permainan impresif kedua tim juga dianggap menyenangkan bagi Pep. Rasa lapar kedua kesebelasan sangat terlihat di pertandingan tersebut.
"Kedua tim menginginkan bola, kedua tim ingin menekan. Kiper adalah poin dasar dalam permainan ini. Kualitas yang mereka miliki, mereka adalah tim yang luar biasa," kata Pep.
"Permainan yang luar biasa. Selamat kepada Brighton atas kualifikasi mereka yang layak ke Liga Europa," tambahnya.
Sumber: Metro
Penulis: Raka Darmawan (Peserta program Magang Merdeka 2023)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
LATEST UPDATE
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Klasemen Perolehan Medali Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025
Olahraga Lain-Lain 24 Oktober 2025, 11:17
-
Kata Allegri, 95 Menit Kerja Keras Milan Bisa Hancur karena Satu Momen Ini, Apa Itu?
Liga Italia 24 Oktober 2025, 11:14
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56






