Man to man marking, Taktik Arsenal Dipuji Guardiola!
Richard Andreas | 28 Januari 2023 09:00
Bola.net - Permainan Arsenal dapat pujian dari Josep Guardiola, bos Manchester City. Meski kalah, The Gunners menunjukkan performa impresif di Etihad Stadium dengan rotasi skuad.
Sabtu (28/1/2023), Man City membekuk Arsenal dengan skor tipis 1-0 dalam duel putaran keempat Piala FA 2022-2023. Gol tunggal dicetak oleh Nathan Ake di menit ke-64.
Arsenal kalah, tapi sebenarnya sudah bermain cukup baik. The Gunners bahkan bisa mengimbangi Man City dan menyuguhkan pertahanan tangguh untuk menetralisir ancaman para penyerang.
Meski begitu, jelas bahwa permainan Arsenal tidak maksimal karena rotasi skuad yang dilakukan Arteta. Guardiola pun dibuat impresif dengan gaya main Arsenal.
Pujian dari Guardiola
Guardiola mengakui pertandingan berjalan sulit dan ketat. Arsenal memang membuat Man City kerepotan. Bahkan, Pep tidak menyangka bahwa Arteta akan menerapkan strategi man to man marking.
"Pertandingan berlangsung ketat. Ini laga sulit. Kami tahu laga memang bakal alot karena kualitas mereka," ujar Pep di Mancity.com.
"Saya tidak menduga mereka memberikan pendekatan man to man, itu membuat kami kesulitan."
"Sekarang saya tahu bahwa mereka bisa melakukannya [man to man marking] ketika kami bertandang [ke Emirates Stadium] nanti," imbuhnya.
Kata Arteta
Arteta mendengar pujian dari Pep, tapi dia tidak menjamin bahwa Arsenal akan kembali menerapkan strategi man to man marking dalam duel Liga Inggris nanti. Pertandingan di liga bakal jauh berbeda.
"Saya kira pertandingan nanti akan jauh berbeda dan saya yakin kedua tim akan bermain dengan personil berbeda. Hari ini kami datang ke sini untuk menang, kami gagal, jadi semoga laga berikutnya bakal berbeda," ujar Arteta.
"Kami akan melihat ulang pertandingan ini dan akan mencoba menemukan solusi terbaik untuk kami. Kami perlu menyelesaikan masalah kami dan mencoba membuat lawan kerepotan," tutupnya.
Susunan pemain
Manchester City XI: Stefan Ortega; Rico Lewis (Kyle Walker 58'), Manuel Akanji, John Stones (Aymeric Laporte 45'), Nathan Ake; Ilkay Gundogan, Rodrigo; Riyad Mahrez (Julian Alvarez 58'), Kevin De Bruyne (Bernardo Silva 75'), Jack Grealish; Erling Haaland.
Pelatih: Pep Guardiola.
Arsenal XI: Matt Turner; Takehiro Tomiyasu, Rob Holding (William Saliba 46'), Gabriel Magalhaes, Kieran Tierney (Oleksandr Zinchenko 66'); Fabio Vieira, Thomas Partey (Albert Sambi Lokonga 46'), Granit Xhaka; Bukayo Saka (Martin Odegaard 74'), Eddie Nketiah, Leandro Trossard (Gabriel Martinelli 66').
Pelatih: Mikel Arteta.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
10 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 6 Juni 2026, 23:03
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 6 Juni 2026, 22:04
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 6 Juni 2026, 22:00
-
5 Pemain Tertua di Piala Dunia 2026: Ronaldo dan Modric Masuk Daftar!
Piala Dunia 6 Juni 2026, 20:50
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 6 Juni 2026, 20:37
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 6 Juni 2026, 20:37
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












