Manchester City Bidik Kiper Veteran Berusia 35 Tahun
Asad Arifin | 17 Juni 2019 10:13
Bola.net - Manchester City diberitakan bakal menambah kekuatan di posisi penjaga gawang pada bursa transfer musim panas 2019. Pemain yang jadi bidikan adalah penjaga gawang veteran Asier Riesgo.
Nama Asier Riesgo mungkin memang tidak begitu familiar. Tidak mengherankan juga kalau yang tidak tahu dengan kiprah Asier Riesgo. Sebab, dia hanya bermain untuk seperti Eibar pada musim lalu.
Asier Riesgo juga tidak selalu jadi pilihan utama di bawah mistar klub asal La Liga tersebut. Asier Riesgo hanya memainkan 15 pertandingan di La Liga pada musim 2018/19 yang lalu.
Mantan pemain Osasuna tersebut juga sudah tidak lagi muda. Usianya kini sudah 35 tahun. Bukan usia yang muda, meskipun posisinya sebagai penjaga gawang.
Namun, dikutip dari The Sun, Man City justru tertarik untuk mendapatkan jasa Asier Riesgo. Sebab, saat ini status Asier Riesgo adalah bebas transfer. Dia tidak mendapatkan kontrak baru dari pihak Eibar.
The Citizen bisa mendapatkan Asier Riesgo dengan cuma-cuma dan tidak perlu membayar dana transfer apa pun. Selain itu, beban gaji yang diminta oleh eks penjaga gawang Real Sociedad juga diyakini tidak akan tinggi.
Secara teknis? Mengapa Man City tertarik pada Asier Riesgo? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Hanya Butuh Kiper Cadangan
Alasan utama mengapa Manchester City tertarik pada Asier Riesgo adalah karena mereka tidak sedang mencari penjaga gawang inti. Mereka hanya butuh penjaga gawang kedua, atau bahkan ketiga.
Man City sudah punya Ederson Moraes untuk posisi penjaga gawang utama. Dia tampil bagus pada musim 2018/19 yang lalu. Selain itu, masih ada nama Claudio Bravo dan Arijanet Muric di daftar penjaga gawang.
Claudio Bravo kini masih mengalami cedera panjang. Sementara, Muric akan dilepas ke klub lain karena ingin bermain secara reguler. Saat ini, Muric sedang menjalani negosiasi dengan klub NAC Breda dan Nottingham Forest.
Karena itulah mengapa Man City lebih memilih membidik Asier Riesgo di musim panas mendatang. Kebijakan ini sama dengan yang dilakukan Manchester United saat membeli Lee Grant [36 tahun] dan Chelsea saat mengontrak Robert Geeen [39 tahun].
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ayah Alexis Mac Allister Tegaskan Tidak Ada Kontak dari Real Madrid
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:54
LATEST UPDATE
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















