Masalah Chelsea Masih Sama: Unggul, Lengah, Lalu Batal Menang
Richard Andreas | 19 Oktober 2020 06:30
Bola.net - Chelsea masih menunjukkan masalah yang sama seperti kasus musim lalu. Mereka bisa mencetak beberapa gol untuk unggul terlebih dahulu, tapi setelahnya kebobolan dengan mudah dan membiarkan lawan menyamakan kedudukan, bahkan membalikkannya.
Teranyar, The Blues ditahan imbang Southampton 3-3 pada duel Premier League akhir pekan lalu. Chelsea sempat unggul 2-0, jadi 2-2, lalu 3-2, dan berakhir imbang 3-3 di menit ke-90.
Ini bukan kali pertama Chelsea harus jadi korban comeback lawan, bahkan sudah berulang kali sejak musim lalu. Frank Lampard pun memahami masalah ini, dan dia hanya bisa menjamin skuadnya akan berkembang.
Baca komentar Lampard selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Kesalahan sendiri
Kontra Southampton kemarin, Chelsea unggul 2-1 di babak pertama, seharusnya babak kedua lebih murah. Namun, performa Chelsea di babak kedua merosot. Mereka memberikan kesempatan melawan untuk Southampton.
"Saya kira penampilan di babak kedua sudah sangat jelas. Mereka mencoba menekan di wilayah bermain kami sendiri," buka Lampard di laman resmi Chelsea.
"Kami terlalu banyak mencoba membuat umpan pendek di sana, yang memberi mereka kesempatan untuk mencoba merebut bola dan memaksa kami semakin kesulitan mengontrol pertandingan seperti di babak pertama."
Manajemen pertandingan
Lampard tahu masalah Chelsea ada di manajemen pertandingan. Ketika unggul, Chelsea seharusnya menyesuaikan gaya pertandingan, bukan justru terus bermain terbuka.
"Ketika Anda unggul 3-2 dari tim seperti Southampton, yang harus Anda lakukan adalah menuntaskan pertandingan. Itulah faktor mengecewakan dari sudut pandang kami," lanjut Lampard.
"Jelas ada elemen manajemen pertandingan yang perlu disorot, ketika Anda tidak bisa menuntaskan pertandingan, tidak bisa menguncinya," tutupnya.
Sumber: Chelsea
Baca ini juga ya!
Cetak Gol Krusial Bagi Kemenangan MU, Bruno Fernandes Puji Assist Marcus Rashford
Kabar Buruk, Liverpool Umumkan Van Dijk Cedera ACL, Bisa Absen Lama
Gagal Total di MU, Pemain Ini Mengeluh Terlalu Dikekang Louis van Gaal
Eks Liverpool Ini tak Mau Gerrard Buru-buru Dijadikan Pengganti Klopp, Apa Sebabnya?
Bruno Fernandes Janji MU Tak Akan Ulangi Kekalahan 1-6 dari Tottenham
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
LATEST UPDATE
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
















