Meski Punya Banyak Uang, Akan Sulit Bagi City Cari Pengganti Kompany
Dimas Ardi Prasetya | 20 Mei 2019 17:54
Bola.net - - Manajer Manchester City Josep Guardiola mengatakan bahwa meski timnya punya banyak uang, akan sulit bagi mereka untuk mencari pengganti yang sepadan bagi Vincent Kompany.
Akhir pekan kemarin, City sukses menjadi juara FA Cup setelah mengalahkan Watford 6-0. Itu adalah gelar ketiga The Citizen pada musim ini setelah EFL Cup dan Premier League.
Namun setelah itu, mereka ditinggalkan oleh Kompany. Bek asal Belgia itu memutuskan hengkang setelah 11 tahun mengabdi di Etihad Stadium.
Kompany merasa bahwa saat ini adalah saat yang tepat baginya untuk hengkang dari klub itu. Sejauh ini bek berusia 33 tahun itu telah menyumbangkan 12 gelar juara bagi The Citizen.
Kompany sendiri akhirnya pulang kampung ke Belgia. Ia merapat ke klub lamanya Anderlecht, dan berstatus sebagai pelatih sekaligus pemain.
Spesial
Kompany adalah salah satu bek terbaik di Premier League. Kemampuannya bahkan diakui oleh legenda Manchester United, Gary Neville dan legenda Liverpool, Jamie Carragher.
Keduanya kompak mengatakan bahwa Kompany merupakan salah satu bek terbaik yang pernah beredar di Premier League. Guardiola sendiri juga mengatakan bahwa Kompany adalah sosok bek yang spesial dan mengatakan mencari penggantinya akan nyaris mustahil.
"Semangatnya luar biasa; ia sangat penting bagi kami di pekan-pekan terakhir musim ini," ujar Guardiola seperti dilansir Goal Internationa.
"Akan sangat sulit untuk menggantikan Vinnie. Semua orang memiliki kekuatan mereka, tetapi Vincent istimewa," pujinya.
"Kami akan merindukannya. Saya akan sangat merindukannya."
Ubah Nasib Klub
Sebelumnya, pemilik Manchester City menegaskan bahwa kesuksesan klub dalam satu dekade ini tak lepas dari campur tangan sang defender. Guardiola pun mengutarakan hal serupa.
"Klub jadi seperti ini karena beberapa mantan pemain hebat kami seperti Mike Summerbee, Tony Book, Francis Lee dan Colin Bell. Tetapi sejak Sheikh Mansour mengambil alih dan Khaldoon menjadi ketua, maka muncullah era baru para pemain yang membantu mengubah takdir klub ini," ujarnya.
"Joe Hart, Vincent Kompany, Sergio Aguero, Yaya Toure dan David Silva - mereka adalah pemain luar biasa yang membantu klub ini mengambil langkah besar ke depan," ujarnya.
"Vincent membantu klub ini meraih banyak hal sebelum saya datang dan ketika saya tiba di sini. Kami mencoba melakukannya bersama dengan semua orang lain untuk mencoba dan mempertahankan posisi itu dan menciptakan sejarah baru. Tentu saja, saya berharap yang terbaik di tahap selanjutnya dalam hidupnya, tetapi ia adalah bagian yang luar biasa dari klub sepak bola ini dan akan tetap selamanya," tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45
LATEST UPDATE
-
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04