Milan Gigit Jari, Andreas Christensen Tak Akan Dilepas Chelsea Januari Ini
Aga Deta | 11 Januari 2020 12:00
Bola.net - Frank Lampard mencoret kemungkinan Chelsea akan melepas Andreas Christensen pada bursa transfer Januari ini. Lampard masih membutuhkan tenaga sang pemain di klub.
Christensen kesulitan mendapatkan kesempatan reguler di bawah Lampard pada musim ini. Dia hanya membuat delapan penampilan di Premier League sejauh ini.
Pemain Denmark itu sedang dikaitkan dengan pintu keluar Cheslea pada bursa transfer musim dingin. Christensen kabarnya menjadi incaran AC Milan.
Milan menjadikan Christensen sebagai target karena ingin menambah kekuatan di lini belakangnya. Namun, klub Italia itu ingin meminjam sang pemain terlebih dulu sebelum menebusnya secara permanen.
Christense Tak Dilepas
Namun, keinginan Milan untuk mendapatkan Christensen sepertinya harus bertepuk sebelah tangan. Lampard menegaskan kalau Chelsea tidak akan melepas sang pemain dalam waktu dekat.
"Saya bisa mencoret kemungkinan itu. Saya suka Andreas sebagai pemain, saya dulu berlatih dengannya, dan melihat bakat datang, dan saya ingin dia menjadi sebaik mungkin," kata Lampard di situs resmi klub.
"Anda melihat tinggi badannya, atletisme, dan kualitas bola, terutama pilihan umpannya, dan saya ingin dia menjadi semua yang bisa dia lakukan."
Persaingan Ketat
Christensen harus bersaing dengan Antonio Rudiger, Kurt Zouma, dan Fikayo Tomori di lini belakang. Namun, Lampard menegaskan bahwa persaingan yang ketat hanya akan membuat sang pemain lebih baik.
"Kenyataannya adalah kami memiliki persaingan di posisi bek tengah sehingga hampir setiap minggu dua dari mereka tidak akan bahagia," lanjutnya.
"Satu terutama tidak bahagia, tetapi sama terhadap semua pemain saya ingin bekerja pada bagian permainan mereka yang saya pikir mereka dapat lebih baik."
Bisa Lebih Baik
Christensen mampu tampil baik ketika mendapat kesempatan untuk bermain. Kendati demikian, Lampard meyakini kalau sang pemain masih bisa meningkatkan kemampuannya.
"Melawan Aston Villa, saya pikir dia luar biasa dan kadang-kadang jika kami berhadapan dengan tim-tim yang mengandalkan fisik maka Andreas harus tampil luar biasa untuk menghadapi itu dan saya tidak keberatan mengatakan itu," lanjutnya.
"Dia tahu itu dan perlu mengetahuinya, tetapi bagian-bagian kecil dalam permainannya itu benar-benar dapat menjadikannya bek tengah yang fantastis seperti yang saya kira."
Sumber: Chelseafc.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01 -
Maignan di Ambang Pintu Keluar, Kiper Parma dan Timnas Jepang Jadi Solusi AC Milan
Liga Italia 5 September 2025, 21:12 -
Dari Second Striker hingga Trequartista: Opsi-opsi Taktis AC Milan untuk Nkunku
Liga Italia 5 September 2025, 20:38
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24