Milner: Mendekati Man City Sudah Bagus untuk Liverpool
Richard Andreas | 6 Februari 2019 10:40
Bola.net - - James Milner membalas kritik yang menyerang Liverpool setelah mereka kehilangan beberapa poin dalam dua pertandingan terakhir. Milner menegaskan bahwa saat ini skuat Liverpool tetap gembira karena mampu unggul tiga poin di puncak klasemen sementara.
Liverpool hanya mampu bermain imbang 1-1 saat melawan Leicester City dan West Ham pada dua laga Premier League terakhir. Alhasil, selisih poin dari Man City di peringkat kedua kian menipis. The Reds hanya unggul tiga poin.
Apabila Man City berhasil mengalahkan Everton, Kamis (7/2) dini hari WIB nanti, pasukan Pep Guardiola itu berarti sukses menyalip Liverpool meski memiliki jumlah pertandingan lebih banyak. Artinya, The Reds bisa semakin tertekan untuk merebut kembali puncak klasemen.
Pun demikian, Milner menjamin skuat Liverpool akan melupakan tekanan itu dan memilih menikmati pertandingan. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tidak Gelisah
Menjadi tim yang mengejar dan yang dikejar tentu berbeda. Saat ini Liverpool jadi tim yang dikejar, artinya mereka lebih tertekan. Namun, Milner menegaskan bahwa musim masih panjang, masih ada banyak hal yang mungkin terjadi.
"Gelisah karena berada di puncak klasemen pada Februari? Tidak, saya bahagia," tegas Milner di fourfourtwo.
"Kami unggul di puncak klasemen pada Februari. Jalan masih panjang, masih banyak pertandingan, laga-laga sulit. Kami hanya perlu terus melaju."
"Jika [dahulu] seseorang berkata kami akan unggul tiga poin pada tahap ini, kami akan mengambil kesempatan itu," lanjut dia.
Menikmati

Lebih lanjut, Milner juga mengakui Man City sebagai tim terbaik di Premier League saat ini. Alhasil, keberhasilan Liverpool memberi tekanan pada Man City juga patut diapresiasi. Saat ini dia hanya ingin menikmati persaingan itu.
"Pada awal musim, ada beberapa orang yang mengatakan Man City sebagai tim terbaik di Premier League sepanjang masa, jadi bisa mendekati mereka adalah hal bagus bagi kami."
"Kami hanya ingin berkonsentrasi pada pertandingan kami. Bermain untuk menghindari degradasi dan untuk mempertahankan pekerjaan banyak orang, itulah tekanan yang sesungguhnya. [Namun] berada di puncak klasemen, kami harus menikmatinya," tandasnya.
Berita Video
Berita video tentang tim yang berhasil membuat Jose Mourinho stress sepanjang karier melatihnya.
Baca Juga:
- Ingin Juara, Alisson Minta Liverpool Jangan Terpeleset Lagi
- Soal Calon Juara Premier League, Guardiola Ogah Lupakan MU dan Chelsea
- Tertahan Dua Kali, Roberton Ingin Liverpool Segera Kembali Raih Kemenangan
- Robertson Bantah Liverpool Sedang Gugup Saat Ini
- Milner Minta Liverpool Nikmati Keseruan Perburuan Gelar Juara EPL
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST UPDATE
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
















