Penampilan Chelsea Kontra Real Madrid Sudah Bagus, Tapi...
Yaumil Azis | 28 April 2021 08:41
Bola.net - Chelsea bertemu Real Madrid dalam laga leg pertama babak semifinal Liga Champions di Estadio Alfredo Di Stefano hari Rabu (28/4/2021) dinihari tadi. Sayangnya, mereka hanya mampu membawa pulang hasil imbang 1-1.
Meski bermain di markas lawan, tapi Chelsea tidak menunjukkan rasa gentar sama sekali. Klub asuhan Thomas Tuchel itu bahkan bisa unggul lebih dulu pada menit ke-14 melalui sepakan sang penyerang, Christian Pulisic.
Sayangnya, Madrid mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-29. Karim Benzema mampu memanfaatkan umpan sundulan dari Eder Militao dan mengkonversinya jadi gol meski mendapat pengawalan ketat dari pemain bertahan the Blues.
Hasil imbang jelas mengecewakan. Akan tetapi, ini modal yang sangat bagus buat the Blues untuk melangkah ke final. Pada leg kedua nanti, mereka hanya perlu hasil seri 0-0 untuk mendepak Madrid keluar dari ajang Liga Champions musim ini.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Chelsea Bermain Bagus, Tapi...
Penampilan apik Chelsea juga bisa dilihat dari statistik laga. Lini pertahanannya berhasil menetralisir barisan penyerang Madrid hingga mereka hanya mampu melepaskan satu tembakan tepat sasaran selama 90 menit penuh.
Sang mantan pemain, Joe Cole, bahkan tak sanggup untuk tidak memberikan pujian kepada Mason Mount dkk. Hanya saja, ia merasa ada yang kurang dari permainan the Blues dinihari tadi.
"Mereka bermain dengan sangat baik. Saya kira mereka adalah tim yang paling mengandalkan fisik di lapangan. Satu-satunya hal yang mengecewakan adalah mereka tak segera menyelesaikan pertandingan." ujar Joe Cole kepada BT Sport.
"Saya pikir pada awal ketika anda membuat Real Madrid terdesak, anda bisa memainkan Callum Hudson-Odoi atau Reece James sedikit lebih cepat untuk melawan Marcelo... saya pikir kami melewatkan sedikit triknya," lanjutnya.
Skor yang Menguntungkan
Joe Cole meyakini kalau hasilnya bisa lebih baik dari sekadar imbang. Namun eks Manchester United yang juga bekerja sebagai pandit di BT Sport, Rio Ferdinand, meyakini kalau hasil ini cukup menguntungkan buat the Blues.
"Gol tandang, dibawa ke Stamford Bridge. Saya kira setelah performa seperti ini dan bagaimana mereka bermain, ya mereka akan kecewa karena tidak bisa menyelesaiaknnya...," ungkap Rio Ferdinand.
"Buat fans Chelsea, saya pikir mereka akan senang. Mereka akan puas dengan hasil ini. Mereka mendapatkan gol tandang dan tahu cara mempertahankan clean sheet. Ini akan menjadi faktor besar pada leg kedua nanti," pungkasnya.
Leg kedua bakal dimainkan di Stamford Bridge pekan depan. Sebelum itu, Chelsea harus berhadapan dengan Fulham terlebih dahulu dalam laga lanjutan Premier League, juga di Stamford Bridge, pada Sabtu (1/5/2021) mendatang.
(BT Sport)
Baca Juga:
- Timo Werner Masih Mandul, Kapan Chelsea Mau Beri Tammy Abraham Kesempatan?
- Thomas Tuchel 'Sang Penakluk' Real Madrid
- Timo Werner: 29 Peluang Emas, 21 Gagal, Hanya 8 Gol!
- Gagal Cetak Gol dari Tembakan Jarak Dekat, Timo Werner Dicap Seperti Main Lawan Temannya
- Kembali Sia-Siakan Peluang Emas, Timo Werner Jadi Bulan-Bulanan Warganet
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
-
Jose Mourinho Tawarkan Diri ke Real Madrid, Ada Urusan yang Belum Selesai
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:22
-
Barcelona Butuh Pemimpin untuk Wujudkan Mimpi Liga Champions Hansi Flick
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:06
-
Samator Kalahkan Garuda Jaya 3-0, Satu Langkah Lagi Menuju Podium ke-3 Proliga 2026
Voli 21 April 2026, 23:57
LATEST UPDATE
-
Manchester United Mundur Perlahan dari Perburuan Elliot Anderson?
Liga Inggris 22 April 2026, 08:12
-
Kata Legenda MU: Kobbie Mainoo Bakal Semakin Mengerikan!
Liga Inggris 22 April 2026, 07:02
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Nasib Arne Slot di Liverpool Ditentukan Liga Champions, Ini Syaratnya
Liga Inggris 22 April 2026, 03:03
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59







