Penampilan Chelsea Kontra Real Madrid Sudah Bagus, Tapi...
Yaumil Azis | 28 April 2021 08:41
Bola.net - Chelsea bertemu Real Madrid dalam laga leg pertama babak semifinal Liga Champions di Estadio Alfredo Di Stefano hari Rabu (28/4/2021) dinihari tadi. Sayangnya, mereka hanya mampu membawa pulang hasil imbang 1-1.
Meski bermain di markas lawan, tapi Chelsea tidak menunjukkan rasa gentar sama sekali. Klub asuhan Thomas Tuchel itu bahkan bisa unggul lebih dulu pada menit ke-14 melalui sepakan sang penyerang, Christian Pulisic.
Sayangnya, Madrid mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-29. Karim Benzema mampu memanfaatkan umpan sundulan dari Eder Militao dan mengkonversinya jadi gol meski mendapat pengawalan ketat dari pemain bertahan the Blues.
Hasil imbang jelas mengecewakan. Akan tetapi, ini modal yang sangat bagus buat the Blues untuk melangkah ke final. Pada leg kedua nanti, mereka hanya perlu hasil seri 0-0 untuk mendepak Madrid keluar dari ajang Liga Champions musim ini.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Chelsea Bermain Bagus, Tapi...
Penampilan apik Chelsea juga bisa dilihat dari statistik laga. Lini pertahanannya berhasil menetralisir barisan penyerang Madrid hingga mereka hanya mampu melepaskan satu tembakan tepat sasaran selama 90 menit penuh.
Sang mantan pemain, Joe Cole, bahkan tak sanggup untuk tidak memberikan pujian kepada Mason Mount dkk. Hanya saja, ia merasa ada yang kurang dari permainan the Blues dinihari tadi.
"Mereka bermain dengan sangat baik. Saya kira mereka adalah tim yang paling mengandalkan fisik di lapangan. Satu-satunya hal yang mengecewakan adalah mereka tak segera menyelesaikan pertandingan." ujar Joe Cole kepada BT Sport.
"Saya pikir pada awal ketika anda membuat Real Madrid terdesak, anda bisa memainkan Callum Hudson-Odoi atau Reece James sedikit lebih cepat untuk melawan Marcelo... saya pikir kami melewatkan sedikit triknya," lanjutnya.
Skor yang Menguntungkan
Joe Cole meyakini kalau hasilnya bisa lebih baik dari sekadar imbang. Namun eks Manchester United yang juga bekerja sebagai pandit di BT Sport, Rio Ferdinand, meyakini kalau hasil ini cukup menguntungkan buat the Blues.
"Gol tandang, dibawa ke Stamford Bridge. Saya kira setelah performa seperti ini dan bagaimana mereka bermain, ya mereka akan kecewa karena tidak bisa menyelesaiaknnya...," ungkap Rio Ferdinand.
"Buat fans Chelsea, saya pikir mereka akan senang. Mereka akan puas dengan hasil ini. Mereka mendapatkan gol tandang dan tahu cara mempertahankan clean sheet. Ini akan menjadi faktor besar pada leg kedua nanti," pungkasnya.
Leg kedua bakal dimainkan di Stamford Bridge pekan depan. Sebelum itu, Chelsea harus berhadapan dengan Fulham terlebih dahulu dalam laga lanjutan Premier League, juga di Stamford Bridge, pada Sabtu (1/5/2021) mendatang.
(BT Sport)
Baca Juga:
- Timo Werner Masih Mandul, Kapan Chelsea Mau Beri Tammy Abraham Kesempatan?
- Thomas Tuchel 'Sang Penakluk' Real Madrid
- Timo Werner: 29 Peluang Emas, 21 Gagal, Hanya 8 Gol!
- Gagal Cetak Gol dari Tembakan Jarak Dekat, Timo Werner Dicap Seperti Main Lawan Temannya
- Kembali Sia-Siakan Peluang Emas, Timo Werner Jadi Bulan-Bulanan Warganet
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Estevao Diklaim Bakal Sejago Vinicius Junior, Sepakat?
Piala Dunia 5 September 2025, 14:09 -
Di Balik Kepindahan Christopher Nkunku ke AC Milan: Semua Serba Dar Der Dor!
Liga Italia 5 September 2025, 13:53 -
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
Liga Champions 5 September 2025, 07:22
LATEST UPDATE
-
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17 -
Timnas Indonesia Kuasai Ruang Antarlini dan Menjaga Kualitas Transisi Permainan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:02 -
Vanenburg Beberkan Alasan Belum Mainkan Dion Markx di Timnas Indonesia U-23
Tim Nasional 6 September 2025, 16:52 -
Pelatih Timnas Lebanon Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia, Kok Bisa?
Tim Nasional 6 September 2025, 16:46
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24