Pengakuan Bek Liverpool: Kami Tampil Lesu, Layak Raih Hasil Imbang
Ari Prayoga | 28 Desember 2020 08:55
Bola.net - Bek kiri Liverpool, Andrew Robertson mengakui bahwa timnya layak meraih satu poin kala menjamu tim papan bawah, West Brom di Anfield, Minggu (27/12/2020).
Liverpool sejatinya tampil sangat dominan, terutama di babak pertama. The Reds unggul cepat berkat gol yang dicetak Sadio Mane pada menit ke-12.
Sayang, Liverpool gagal menggandakan keunggulan sampai West Brom menyamakan skor lewat aksi Semi Ajayi di menit ke-82. Skor imbang 1-1 pun menjadi hasil akhir laga ini.
Pengakuan Robertson
Seusai pertandingan, Robertson pun mengakui kegagalan timnya untuk terus mempertahankan momentum di babak kedua setelah tampil dominan di paruh pertama.
"Ketika Anda lesu, Anda mendapatkan apa yang pantas Anda dapatkan. Ketika Anda melawan tim Sam Allardyce, Anda tahu mereka akan bertahan dan mengambil satu kesempatan yang mereka dapatkan," ujar Robertson kepada Sky Sports.
"Kami menciptakan banyak peluang di babak pertama dan kemudian di babak kedua seolah-olah kami tidak ingin melakukannya lagi. Kami kendor. Setiap dari kami melakukan kesalahan di babak kedua yang tidak bisa dilakukan. Kredit untuk West Brom atas cara mereka bermain di babak kedua," imbuhnya.
"Anda tahu mereka akan membuat Anda frustrasi dan memainkan permainan dan menyerang Anda melalui serangan balik. Kami tidak membiarkan mereka melakukan itu di babak pertama dan kemudian mereka tumbuh dengan kepercayaan diri semakin lama skor tetap 1-0," tukasnya.
Penyesalan Robertson
Lebih lanjut, Robertson pun menyesalkan begitu banyaknya kesempatan untuk menggandakan keunggulan yang harus terbuang sia-sia sehingga West Brom mendapat momentum.
"Kami harus cukup berpengalaman untuk melihatnya dan membangun permainan dari skor 1-0. Kami seharusnya unggul 2-0, 3-0, mungkin unggul 4-0 di babak pertama. Kami mendominasi dan terserah kami untuk mengambil peluang tetapi kami juga harus cukup profesional untuk menang 1-0 jika kami harus. Kami akan mengambil poin dan beranjak. Kami tidak bisa memikirkannya tetapi ini adalah kekecewaan besar," tutur Robertson.
"Saya pernah berada di tim Championship yang promosi dan Anda ingin membuat frustrasi tim-tim besar dan mendapatkan satu peluang yang bisa Anda dapatkan dan itulah yang terjadi. Kredit untuk mereka. Mereka hebat di babak kedua tetapi kami perlu jauh lebih profesional. Kami tidak cukup melakukan itu dan itu membuat frustrasi." tandasnya.
Sumber: Sky Sports
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40
LATEST UPDATE
-
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45 -
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04