Pengalaman Juara Jadi Keunggulan City Atas Liverpool
Dimas Ardi Prasetya | 19 Februari 2019 21:37
Bola.net - - Emile Mpenza menyebut Manchester City memiliki keunggulan dalam perburuan gelar EPL atas Liverpool karena mereka memiliki pengalaman menjadi juara.
City sempat terpisah cukup jauh dari Liverpool di klasemen. Akan tetapi karena The Reds terpeleset dua kali, pada akhirnya The Citizen kini bisa menipiskan selisih tersebut.
City sekarang ada di posisi pertama klasemen. Mereka meraih 65 poin dari 27 laga.
Sementara itu Liverpool ada di posisi kedua. Mereka juga mengoleksi 65 poin akan tetapi mereka baru bermain 26 kali.
Pengalaman Kuncinya
Perburuan gelar juara antara City dan Liverpool diperkirakan akan berlangsung hingga pekan terakhir. Jadi cukup sulit saat ini untuk mengetahui siapa yang nanti bisa juara.
Akan tetapi Mpenza mengatakan City punya peluang untuk menang atas Liverpool. Sebab mereka memiliki pengalaman menjadi juara sebelumnya.
"Mungkin [City akan memenangkan liga]. Sekarang mereka berimbang dengan Liverpool, tetapi Liverpool selalu berada dalam perlombaan sampai akhir selama dua-tiga tahun terakhir," tuturnya pada Omnisport.
"Dan saya pikir City bisa menang lagi tahun ini karena mereka memiliki banyak pengalaman... dan Liverpool telah kalah di pertandingan di mana mereka seharusnya tidak kalah dalam bentangan terakhir di masa lalu," ujarnya.
"Jadi saya pikir City memiliki keunggulan dalam hal memenangkan liga," cetus Mpenza.
Pantang Anggap Remeh
Eks pemain City dan timnas Belgia itu kemudian memberikan komentarnya terkait duel antara City dengan Schalke di babak 16 besar Liga Champions. Mpenza meminta Sergio Aguero cs agar tidak menganggap remeh tim asal Bundesliga tersebut.
Di atas kertas, City memang diunggulkan untuk bisa menang. Akan tetapi Mpenza mengingatkan The Citizen bahwa segalanya bisa terjadi, terlebih mereka punya sejarah kurang bagus di UCL.
"Kami selalu berusaha melaluinya, tetapi kami gagal. Tahun ini adalah pertandingan yang sangat sulit melawan Schalke," serunya.
"Orang-orang mengatakan bahwa kami adalah favorit, tetapi ini adalah sepakbola. Kita tidak akan pernah tahu [apa yang akan terjadi]," tandasnya.
Berita Video
Berita video vlog Bola.com kali ini menampilkan apa yang terjadi pada hari terakhir Asia Pacific Predator League 2019.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terungkap, Matheus Cunha Cedera, Bisa Main Lawan Brentford?
Liga Inggris 22 April 2026, 09:40
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 22 April 2026, 09:16
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59








