Pertama Cabut dari European Super League, Manchester City Disambut Hangat UEFA
Yaumil Azis | 21 April 2021 10:00
Bola.net - Manchester City menjadi tim Premier League pertama yang mundur dari European Super League. Keputusan tersebut lantas mendapatkan pujian setinggi langit dari presiden UEFA, Aleksander Ceferin.
Seperti yang diketahui, UEFA merupakan induk organisasi Eropa yang paling getol menentang keberadaan European Super League. Mereka bahkan mempersiapkan hukuman berat buat para pesertanya.
Hukuman tersebut meliputi larangan tampil di pentas domestik dan juga ajang Eropa yang digelar UEFA, seperti Liga Champions dan Liga Europa. Sementara untuk para pemain, mereka dilarang ikut berpartisipasi dalam ajang internasional bersama timnas masing-masing.
Awalnya ancaman hukuman tersebut tidak digubris oleh 12 peserta European Super League. Namun, gelombang protes dari berbagai kalangan berhasil menghancurkan keyakinan mereka soal partisipasinya di kompetisi itu.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Sambut Manchester City dengan Hangat
Enam klub raksasa Premier League satu persatu memilih mundur dari ajang tersebut. Dimulai dari Manchester City, diikuti oleh Manchester United, Arsenal, Chelsea beserta Tottenham dan Liverpool.
Keputusan City lantas mendapatkan sambutan hangat dari Ceferin selaku presiden UEFA. Pria asal Slovenia itu juga memuji keputusan the Citizens yang mengambil langkah berani setelah mendengarkan saran dari banyak kalangan.
"Saya senang menyambut City kembali ke keluarga sepak bola Eropa," buka Ceferin dalam sebuah pernyataan, dikutip dari Marca.
"Mereka menunjukkan kecerdasan yang hebat dalam mendengarkan banyak suara - sebagian besar fansnya - yang telah menjelaskan manfaat vital sistem saat ini untuk seluruh sepak bola Eropa," lanjutnya.
Puji Keberanian City
Keputusan mundur dari European Super League menjadi pertanda kalau Manchester City mengakui kalau mereka telah membuat kesalahan. Dan lagi-lagi, Ceferin memuji sikap tersebut.
"Butuh keberanian untuk mengakui kesalahan, tapi saya tidak pernah ragu bahwa mereka memiliki kemampuan dan kesadaran untuk membuat keputusan itu," katanya lagi.
"City adalah aset yang nyata untuk permainan ini dan saya sangat senang bisa bekerja bersama mereka lagi untuk masa depan sepak bola Eropa yang lebih baik," tutup pernyataan itu.
Eksodus Premier League membuat European Super League hanya punya enam peserta tersisa. Mereka adalah Inter Milan, AC Milan, Juventus, Real Madrid, Barcelona, serta Atletico Madrid.
(Marca)
Baca Juga:
- Tim-Tim Inggris Kompak Batal Ikut European Super League, Netizen: Fans jadi Pemenangnya!
- Suara 6 Klub Premier League Tinggalkan European Super League
- Ikut European Super League, Ini Sanksi-sanksi yang Mungkin Akan Dijatuhkan Pada Real Madrid Cs
- Rontok! Manchester City Resmi Ajukan Pengunduran Diri dari European Super League
- Chelsea dan Man City: Terakhir Ikut, Pertama Kabur dari ESL
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Everton vs Liverpool: Virgil van Dijk
Liga Inggris 20 April 2026, 02:18
-
Man of the Match Manchester City vs Arsenal: Erling Haaland
Liga Inggris 20 April 2026, 02:04
LATEST UPDATE
-
Arsenal vs Man City, Perebutan Gelar Premier League Makin Panas
Liga Inggris 20 April 2026, 07:00
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 20 April 2026, 05:17
-
Man of the Match Juventus vs Bologna: Jonathan David
Liga Italia 20 April 2026, 04:08
-
Man of the Match Verona vs Milan: Adrien Rabiot
Liga Italia 20 April 2026, 02:31
-
Man of the Match Everton vs Liverpool: Virgil van Dijk
Liga Inggris 20 April 2026, 02:18
-
Man of the Match Manchester City vs Arsenal: Erling Haaland
Liga Inggris 20 April 2026, 02:04
-
Hasil Al Wasl vs Al Nassr: Cristiano Ronaldo Pimpin Pesta Gol di Zabeel Stadium
Asia 19 April 2026, 23:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00







