Petr Cech Berharap United Tergelincir

Editor Bolanet | 3 Maret 2011 08:00
Petr Cech Berharap United Tergelincir
Petr Cech (c) GettyImages
- kemenangan atas Manchester United, tidak membuat bisa dengan mudah mempertahankan gelar juara bertahan Liga Premier. Kiper Chelsea, Petr Cech, mengakui, timnya masih bergantung dengan krisis yang sedang dialami oleh rivalnya tersebut.

Berkat kemenangan atas United, Chelsea bisa memperkecil selisih poin, meskipun jarak poin masih sangat jauh, 12 poin.

"Ini adalah kemenangan yang penting dan itulah satu-satunya harapan kami untuk setidaknya memberikan kami kesempatan untuk mempertahankan gelar," kata Cech dalam situs pribadinya, petr-cech.com .

"Masih ada 33 poin lagi yang dapat kami rebut, sehingga segalanya mungkin saja terjadi. Tapi itu semua tergantung pada Manchester dan apakah mereka merasakan efek dari kekalahan ini."

"Mereka masih memiliki satu kali laga yang belum dijalani dan selisih 12 poin. Kami harus terus menang."

"Kami telah membuat langkah pertama tetapi kami puas dengan hasilnya dan dengan kenyataan bahwa kini kami telah berada pada posisi empat besar dan hanya berselisih dua poin dengan Manchester City."

Meskipun jarak antara Chelsea dan United masih jauh, namun hal itu tidak mencegah Cech dan rekan-rekannya merayakan kemenangan di pertandingan yang sangat penting.

"Kami berada dalam suasana hati yang luar biasa. Setelah semua yang terjadi, kemenangan atas United selalu membuat orang bahagia," kata Cech.

"Kami selalu menjadi rival dalam perebutan gelar juara dan kemenangan ini menjadi sesuatu yang berharga."

Chelsea dan United akan bertemu kembali di bulan Mei.

"Kami belum bermain di Old Trafford dan jika kami berhasil di sana, itu akan membawa kami menjadi lebih dekat dengan United," pungkasnya.  (sl/dra)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE