Pochettino Geram: Gak Boleh Ada Rebutan Penalti Lagi, Kayak Bocah!
Richard Andreas | 16 April 2024 07:44
Bola.net - Mauricio Pochettino terdengar geram ketika bicara soal insiden rebutan penalti para pemain muda Chelsea. Kali ini kasusnya melibatkan Cole Palmer, Noni Madueke, dan Nicolas Jackson.
Chelsea menggulung Everton dengan skor telak 6-0 dalam duel pekan ke-33 Premier League 2023/2024, Selasa (16/4/2024) dini hari WIB. Cole Palmer memborong empat gol di laga ini, The Blues terlalu tangguh.
Bermain di Stamford Bridge, Chelsea tentu lebih diunggulkan daripada tim tamu Everton. Meski begitu, tidak ada yang menduga Everton bermain jauh di bawah level mereka.
Setengah lusin gol dicetak Chelsea. Empat di antaranya diborong oleh Cole Palmer (13', 18', 29', 64'), lalu dua gol sisanya dicetak oleh Nicolas Jackson (44') dan Alfie Gilchrist (90').
Kemenangan ini penting bagi Chelsea untuk terus mencoba memperbaiki posisi di klasemen Liga Inggris sementara. Sayangnya, insiden rebutan penalti justru merusak hasil apik tersebut, bahkan lebih ramai dibicarakan.
Rebutan penalti pemain Chelsea
Kasus ini terjadi di menit ke-61. Madueke melakukan akselerasi ke kotak penalti, tapi kemudian dijatuhkan Tarkowski. Wasit langsung menunjuk titik putih, pelanggaran jelas.
Masalahnya justru terjadi setelah itu. Eksekutor penalti utama Chelsea adalah Cole Palmer. Mauricio Pochettino sudah berulang kali menegaskan itu.
Namun, saat Palmer membawa bola, ada dua pemain Chelsea lain yang berupaya merebutnya dan meminta kesempatan menendang. Keduanya adalah Nicolas Jackson dan Madueke.
Insiden ini terlihat mengecewakan karena ketiga pemain sampai terlibat aksi saling dorong. Madueke dan Jackson tampak ngotot ingin meminta bola dari Palmer, meski akhirnya tidak diberi kesempatan.
Yang mengecewakan, Madueke dan Jackson benar-benar menunjukkan sikap tidak mau mengalah, seperti bocah. Karena itulah fans sedikit kecewa.
Kata Pochettino
Sebenarnya wajar jika ada pemain lain yang meminta kesempatan mengambil penalti kepada eksekutor utama. Dalam hal ini, eksekutor penalti utama Chelsea adalah Cole Palmer.
Masalahnya, sikap Jackson dan Madueke jelas terlihat berlebihan. Mereka terlalu ngotot meminta kesempatan, padahal Palmer sudah enggan memberikan bola.
"Palmer adalah eksekutor penalti. Hal ini tidak akan terjadi lagi, mereka tidak bisa bersikap seperti bocah lagi," ujar Pochettino.
"Ini memalukan. Saya sudah berkata kepada para pemain bahwa ini adalah kali terakhir saya menerima sikap semacam itu. Saya tidak bercanda."
"Sekali lagi, sudah sangat jelas. Cole Palmer adalah eksekutor penalti," tegasnya.
Susunan pemain
CHELSEA (4-2-3-1): Petrovic; Cucurella, Thiago, Chalobah, Gusto (88' Gilchrist); Gallagher, Caicedo; Mudryk (80' Chilwell), Madueke (72' Chukwuemeka), Palmer (80' Casadei); Jackson
Pelatih: Mauricio Pochettino
EVERTON (4-4-1-1): Pickford; Mykolenko, Branthwaite (57' Keane), Tarkowski, Coleman (46' Patterson; 90+2' Godfrey); McNeil, Garner (46' Harrison), Onana (46' Gomes), Young; Doucoure; Beto
Pelatih: Sean Dyche
Klasemen Liga Ingris 2023/2024
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man United Pincang Jelang Lawan Villa, Saatnya Kobbie Mainoo Menjawab Tantangan Amorim
Liga Inggris 16 Desember 2025, 17:19
-
Legenda Liverpool Samakan Man United Ruben Amorim dengan Era Sir Alex Ferguson
Liga Inggris 16 Desember 2025, 16:55
LATEST UPDATE
-
Gianluigi Donnarumma Raih Gelar sebagai Kiper Terbaik FIFA 2025
Liga Inggris 16 Desember 2025, 21:48
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025, PSSI Pecat Indra Sjafri
Tim Nasional 16 Desember 2025, 20:32
-
Live Streaming Cardiff City vs Chelsea - Link Nonton Carabao Cup di Vidio
Liga Inggris 16 Desember 2025, 20:00
-
Fiorentina dan Nasibnya yang Mengenaskan di Serie A: Ketika Kemenangan Tak Kunjung Datang
Liga Italia 16 Desember 2025, 19:56
LATEST EDITORIAL
-
Jika Diambil Alih Arab Saudi, Inilah Prediksi Starting XI Barcelona dengan 4 Pemain Baru
Editorial 16 Desember 2025, 14:48
-
5 Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid, Zidane Kembali ke Bernabeu?
Editorial 9 Desember 2025, 10:48
-
5 Calon Pengganti Mohamed Salah di Liverpool jika Sang Bintang Benar-benar Pergi
Editorial 9 Desember 2025, 10:19
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49










