Polisi Inggris Selidiki Kasus Rasis John Terry
Editor Bolanet | 2 November 2011 10:21
Terry telah secara tegas menolak melakukan pelecehan rasial pada Ferdinand saat pertandingan derby London di Loftus Road pada 23 Oktober silam.
Polisi menerima pengaduan bahwa terjadi insiden pada Minggu 23 Oktober yang melibatkan dugaan pelecehan rasial. Sekarang investigasi sedang dilakukan oleh petugas dari Hammersmith dan Fulham, kata jubir kepolisian Inggris kepada AFP.
Sebelumnya, kepolisian telah mengatakan kalau mereka baru akan menyelidiki jika ada pengaduan dari warga masyarakat. Tuduhan terhadap Terry didasarkan pada rekaman video yang beredar di internet, yang memperlihatkan jika Kapten Timnas Inggris itu mengeluarkan kalimat berbau rasis. Terry menolak disebut melecehkan Ferdinand, menurutnya rekaman video tersebut telah disalahartikan.
Pada Senin (31/10) , Rio Ferdinand untuk pertama kalinya berkomentar mengenai masalah ini. Ia berkata kalau dirinya sangat tersinggung atas insiden tersebut, dan pernyataannya ini kemudian menjadi subyek penyelidikan FA.
Kasus ini menjadi pukulan besar bagi sepak bola Inggris dan juga Terry. Terlebih kasus ini terjadi hanya berselang 7 bulan setelah Terry diserahi kembali jabatan Kapten Inggris, yang sebelumnya dicopot karena berselingkuh dengan tunangan Wayne Bridge.
Namun Terry menyambut baik penyelidikan yang dilakukan oleh FA, yang menurutnya bisa memulihkan namanya dalam kasus ini. Terry berpendapat jika kasus ini hanya sebuah kesalahpahaman dan Anton hanya salah mengartikan apa yang dikatakannya.
Saya pikir Anton yang menuduh saya menggunakan kata-kata rasis kepadanya. Pada pertandingan itu, saya memang berkata agresif, tetapi tidak mengatakan kata rasis kepadanya, ucap Terry.
(afp/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Atletico Madrid vs Eintracht Frankfurt 1 Oktober 2025
Liga Champions 29 September 2025, 12:26 -
Prediksi Galatasaray vs Liverpool 1 Oktober 2025
Liga Champions 29 September 2025, 12:09 -
Serba-serbi di Balik Gelar Dunia Marc Marquez di MotoGP 2025, Sudah Ditunggu Selama 2184 Hari!
Otomotif 29 September 2025, 11:19 -
Prediksi Kairat Almaty vs Real Madrid 30 September 2025
Liga Champions 29 September 2025, 11:15 -
Bukayo Saka Kritik VAR Usai Arsenal Tak Dapat Penalti Lawan Newcastle
Liga Inggris 29 September 2025, 10:56 -
Puji Borneo FC, Tapi Murka pada Wasit: Luapan Emosi Mauricio Souza Usai Persija Kalah
Bola Indonesia 29 September 2025, 10:53 -
Prediksi Atalanta vs Club Brugge 30 September 2025
Liga Champions 29 September 2025, 10:50 -
Marcus Rashford Tunjukkan Efektivitas di Barcelona, Kontras dengan Trio Baru MU
Liga Spanyol 29 September 2025, 10:31
LATEST EDITORIAL
-
5 Pelatih yang Berpeluang Besar Gantikan Ruben Amorim di MU
Editorial 29 September 2025, 12:12 -
Carvajal dan Trent Cedera, Ini 5 Pemain yang Bisa Jadi Solusi Real Madrid
Editorial 29 September 2025, 11:25 -
4 Bek Gratis yang Bisa Didatangkan Liverpool Setelah Giovanni Leoni Cedera ACL
Editorial 26 September 2025, 16:54 -
5 Kiper Kandidat Pengganti Robert Sanchez di Chelsea
Editorial 26 September 2025, 16:32 -
Setelah Kehilangan Giovanni Leoni, Ini 5 Pilihan Bek Tengah Darurat untuk Liverpool
Editorial 26 September 2025, 16:11