Prediksi Alan Shearer Terkait Masa Depan Takumi Minamimo di Liverpool
Dimas Ardi Prasetya | 12 Januari 2020 16:56
Bola.net - Legenda sepak bola Inggris Alan Shearer memprediksi Takumi Minamino bakal bisa beradaptasi dengan mudah di skuat Liverpool.
Pemain asal Jepang tersebut direkrut oleh Liverpool dari RB Salzburg pada bulan Desember 2019 kemarin. Minamino pun tak butuh waktu lama untuk menjalani debutnya bersama tim asuhan Jurgen Klopp tersebut.
Ia langsung dimainkan di pertandingan melawan Everton di ajang FA Cup pada 5 Januari kemarin. Klopp menjadikan Minamino sebagai starter.
Sayangnya ia tak bisa mencetak gol meski dimainkan sebagai penyerang tengah. Klopp sendiri menariknya keluar pada menit ke-70 dan digantikan oleh Alex Oxlade-Chamberlain.
Prediksi Alan Shearer
Takumi Minamino memiliki tugas berat di Liverpool. Ia harus bisa bersaing dengan Mohamed Salah, Sadio Mane dan Roberto Firmino. Kemudian masih ada juga Divock Origi dan Xherdan Shaqiri.
Ia juga harus beradaptasi dengan lingkungan barunya, yang levelnya jelas jauh di atas liga Austria. Namun demikian, Shearer yakin Minamino bakal bisa bersaing dan beradaptasi dengan baik di Liverpool, apalagi ia adalah pemain yang bisa bermain di banyak posisi.
"Ia mencetak gol [di Anfield melawan Liverpool], 24 tahun," buka Shearer pada BBC.
"Ketika Anda melihat harga yang telah mereka bayar untuknya, sedikit di atas tujuh juta pounds adalah klausul rilisnya, ia akan menyatu dengan sempurna saya rasa ke dalam tim Liverpool ini - [di mana sebenarnya] akan sangat sulit untuk masuk ke dalamnya," ujarnya.
"Dalam hal di mana ia bermain ia bisa bermain di mana saja di sepanjang garis depan itu. Ia sudah punya sembilan gol musim ini jadi peluang yang sangat bagus baginya," seru Shearer.
Komentar Takumi Minamino
Takumi Minamino mengakui bahwa ada banyak kemiripan antara Liverpool dengan Salzburg. Meski demikian, eks pemain Cerezo Osaka ini merasa harus lebih beradaptasi dengan skuat asuhan Jurgen Klopp.
"Cara kami menekan secara agresif, cara kami menekan balik, cara kami menggunakan ruang di antara kedua area permainan mirip dengan Salzburg," tutur Minamino.
"Namun sistemnya tidak sama, karena itu saya harus memahami perbedaannya dan mencocokkan diri dengan tim," tandasnya.
Takumi Minamino sendiri belum mendapat kans untuk menjalani debutnya di pentas Premier League bersama Liverpool. Ia sempat duduk di skuat cadangan kala The Reds menghadapi Tottenham akan tetapi Jurgen Klopp memiliki tidak memainkannya.
(bbc)
Baca Juga:
- Statistik Laga Tottenham vs Liverpool: The Reds Catatkan Rekor Anyar di Pekan ke-21
- Liverpool Bekuk Tottenham, Virgil van Dijk: Ini Kemenangan yang Krusial!
- Dikalahkan Liverpool, Jose Mourinho: Ini Hasil yang Tidak Adil
- Virgil van Dijk: Jimat Liverpool, Bek Tengah yang Sempurna
- Pemain Super Liverpool Itu Bernama Roberto Firmino
- Jurgen Klopp: Liverpool Memang Layak Menang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terungkap, Matheus Cunha Cedera, Bisa Main Lawan Brentford?
Liga Inggris 22 April 2026, 09:40
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 22 April 2026, 09:16
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59








