Preview: Liverpool Lupakan Liga Inggris

Editor Bolanet | 12 Desember 2009 18:07
Preview: Liverpool Lupakan Liga Inggris
Fernando Torres (c)ap
- Meski masih ada 5 bulan lagi yang tersisa dalam kompetisi Liga Inggris, stiker , Fernando Torres mengakui kalau gelar Liga Inggris sudah di luar jangkauan mereka.

Ini akan membuat pertandingan hari Minggu lawan akan lebih menyakitkan bagi pemain asal Spanyol itu. sekarang duduk di peringkat ketiga klasemen, 8 poin di belakang pemimpin klasemen , sedangkan berselisih 4 tempat dengan duduk di peringkat 7 klasemen.

Dengan juga sudah keluar dari Liga Champions, 2 gelar utama itu nampaknya sudah hilang. Semua pemain harus berjuang untuk gelar Piala FA dan Liga Eropa dan memastikan mereka berada di peringkat empat klasemen akhir Liga Inggris agar bisa kembali ke Liga Champions tahun depan.

"Kami sungguh sangat jauh dari Liga Inggris, jadi kami sekarang mengubah target kami," kata . "Kami harus berpikir tentang Liga Eropa dan Piala FA sebagai 2 kompetisi yang bisa kami menangkan musim ini dan tentunya terus berusaha di empat besar. Terus kompak adalah yang terpenting sekarang."

"Jika kami bisa kompak, kami punya kualitas yang cukup untuk tetap berada di empat besar dan mendapatkan trofi," tambahnya.

punya peluang untuk mewujudkannya setelah sembuh dari cedera kunci paha yang membuatnya tidak bisa bermain sejak Oktober.

" bermain cukup bagus di musim ini," kata . "Mereka semakin dekat dengan puncak klasemen dan bermain dengan pemain-pemain muda dan melakukannya dengan baik. Mental pelatih dan pemain mereka brilian. Tetapi kami bermain di Anfield, dengan bantuan suporter kami, kami bisa mengalahkan siapa saja."

Alberto Aquilani, yang diturunkan saat lawan , juga bisa dimainkan sejak awal saat lawan nanti.

Tim tamu juga terganggu dengan kurangnya jumlah striker mereka yang fit dan menggantungkan pada Andrei Arshavin.

Penyerang Rusia telah mencuri perhatian publik Inggris pada bulan April yang lalu dengan mencetak 4 gol untuk membuat hasil pertandingan di Anfield berakhir dengan kedudukan 4-4 yang juga membuat harapan juara kandas.

merasa frustasi karena dia tidak bisa sering mengulangi penampilan menawannya seperti yang pernah ditunjukkannya di Anfield.

"Bukan jadi masalah di mana saya bermain, di kanan atau kiri. Saya pikir saya belum bermain sebagus itu lagi," kata . "Hanya terkadang saja saya telah menunjukkan kemampuan terbaik saya dan saya tidak yakin mengapa begitu. Tetapi kami tetapi bermain dengan baik dan tetap berjuang untuk mendapatkan posisi puncak, itu sangat positif dan saya masih punya waktu untuk menunjukkan apa yang ada dalam diri saya," pungkasnya. (ap/cax)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE