Ralph Hasenhuttl: Tidak Ada Tanda-Tanda Kami Bakal Kalah 9-0
Richard Andreas | 3 Februari 2021 10:00
Bola.net - Manajer Southampton, Ralph Hasenhuttl, mengakui kekalahan dari Manchester United jadi tamparan keras untuk skuadnya. Dia yakin tidak ada yang menduga Southampton bisa kalah dengan skor telak 0-9.
Ya, Rabu (3/2/2021) dini hari WIB tadi, MU berpesta sembilan gol tanpa balas ke gawang Southampton pada duel lanjutan Premier League. Setan Merah sudah unggul 4-0 di babak pertama, lalu menambah lima gol lagi di babak kedua.
Skor ini tentu mengejutkan. MU diprediksi menang, tapi tidak ada yang menduga sampai 9-0. Terlebih, Southampton musim ini pun terbilang cukup bagus, bermain stabil di papan tengah.
Bahkan Hasenhuttl sendiri tidak menduga timnya bakal babak belur, tidak ada tanda-tandanya. Scroll ke bawah yuk, Bolaneters!
Tidak ada tanda-tanda
Kekalahan besar kali ini cukup mudah dibaca. Southampton kehilangan satu pemain hanya setleah tiga menit laga berjalan, lalu kehilangan pemain berikutnya menjelang akhir laga.
Meski demikian, Hasenhuttl yakin tidak ada yang menduga timnya bakal dihajar MU. Tidak ada tanda-tanda Southampton bakal kalah sembilan gol tanpa balas.
"Anda tahu 90 menit bisa berjalan sangat panjang, tapi setelahnya tidak akan ada yang bicara soal satu pemain diusir keluar lapangan, atau pemain kedua yang dihukum kartu merah. Hasil akhir yang akan dibahas dan kami harus menerima itu," ujar Hasenhuttl kepada Express.
"Kami harus segera bangkit. Sejauh ini kami menjalani musim yang sangat bagus. Tidak ada yang menduga hasil seperti ini bakal terjadi hari ini. Tidak ada tanda-tandanya."
11 vs 11 saja sulit
Ya, kehilangan dua pemain karena kartu merah itulah yang jadi bencana untuk Southampton, terlebih karena kartu merah pertama terjadi terlalu awal dalam pertandingan.
"Segalanya sulit begitu Anda kehilangan pemain setelah tiga menit melawan tim seperti mereka. Bahkan 11 lawan 11 pun sudah sangat sulit bermain di sini [Old Trafford]," lanjut Hasenhuttl.
"Dengan kehilangan satu pemain dan banyak pemain yang sudah harus absen, situasinya jadi lebih sulit."
"Kebobolan sembilan gol lagi, sekarang ada cerita untuk Anda [media], dan kami boleh disalahkan, saya bisa menerimanya," tutupnya.
Sumber: Express
Baca ini juga ya!
- Solskjaer Ungkap Rahasia Kemenangan 9-0 Manchester United Melawan Southampton
- Manchester United Bantai Southampton 9-0, Solskjaer: Kejam!
- Daftar Top Skorer Sepanjang Masa MU: Marcus Rashford Salip Eric Cantona, Dekati David Beckham
- Kontroversi Kartu Merah David Luiz, Keputusan Wasit Sudah Tepat atau Layak Digugat?
- Marcus Rashford: Menyenangkan Bisa Bikin Banyak Gol!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41 -
Pesan Carragher pada Liverpool: Jangan Sampai Arsenal Juara!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:28
LATEST UPDATE
-
Prediksi Sporting Lisbon vs Marseille 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:57 -
Prediksi AS Monaco vs Tottenham 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:16 -
Prediksi Galatasaray vs Bodo/Glimt 22 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 18:40 -
Prediksi Athletic Bilbao vs Qarabag 22 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 18:09 -
Union SG vs Inter Milan: Improvisasi di Lini Depan sang Wakil Italia
Liga Champions 21 Oktober 2025, 17:44 -
Prediksi BRI Super League: PSIM Yogyakarta vs Dewa United 22 Oktober 2025
Bola Indonesia 21 Oktober 2025, 17:38 -
Union SG vs Inter: Rotasi Ganda di Lini Tengah Nerazzurri
Liga Champions 21 Oktober 2025, 17:33
LATEST EDITORIAL
-
Dari Postecoglou hingga De Boer, Inilah Masa Kepelatihan Tersingkat di Premier League
Editorial 21 Oktober 2025, 00:58 -
5 Pemain yang Pernah Membela Liverpool dan Manchester United
Editorial 17 Oktober 2025, 21:02 -
4 Bek Tengah Incaran Real Madrid untuk Musim Depan
Editorial 17 Oktober 2025, 20:32