Rekor Buruk Ruben Amorim: Lebih Parah dari David Moyes Hingga Jose Mourinho
Aga Deta | 15 September 2025 20:07
Bola.net - Manchester United kembali menelan kekalahan telak saat menghadapi Manchester City. Skor 0-3 membuat posisi mereka semakin terpuruk di Premier League.
Dengan koleksi empat poin dari empat pertandingan, United terdampar di urutan ke-14 klasemen. Start ini menjadi yang terjelek sejak musim 1992/1993.
Bagi Ruben Amorim, tren tersebut menambah panjang daftar hasil negatif sejak ia datang ke Old Trafford pada November lalu. Dari 31 laga liga, ia hanya meraih 31 poin.
Meski performa tim jauh dari kata meyakinkan, Amorim tetap bersikeras mempertahankan ide bermainnya. Ia menegaskan tidak akan mengubah filosofi meski tekanan semakin menumpuk.
Tetap Keras Kepala

Setelah kekalahan di derby, Amorim mengirim pesan tegas kepada publik. Ia menolak mengubah gaya bermain yang selama ini ia terapkan.
Menurutnya, satu-satunya alasan perubahan adalah keinginannya sendiri. Jika hal itu tidak terjadi, maka klub yang harus membuat keputusan besar.
Sikap keras kepala ini menunjukkan keyakinan pada sistemnya. Namun, realitas di lapangan belum membuktikan hal tersebut.
Dengan rata-rata hanya satu poin per pertandingan, kritik makin deras datang kepadanya. Masa depan Amorim di Old Trafford pun mulai diragukan.
Angka Buruk di Liga

Sejak kedatangannya, performa United di liga domestik terbilang memprihatinkan. Tim hanya mampu menyamai catatan klub papan tengah seperti Tottenham.
Lebih buruk lagi, mereka hanya sedikit lebih baik dari tim promosi dan mantan penghuni zona degradasi. Itu pun sebagian besar karena selisih jumlah laga.
Jika dibandingkan dengan Erik ten Hag, penurunan terlihat jelas. Dari 1,72 poin per laga, kini hanya tersisa 1,00 poin.
Situasi ini menjadi bukti nyata bahwa perkembangan tim justru mandek. Bahkan, performa Setan Merah semakin merosot tajam.
Lebih Buruk dari Para Pendahulu

Melihat catatan pasca-Sir Alex Ferguson, rekor Amorim menempati posisi terbawah. Bahkan, ia kalah dari David Moyes yang hanya sebentar memimpin tim.
Angka yang ia raih juga jauh tertinggal dari Jose Mourinho, Louis van Gaal, hingga Ole Gunnar Solskjaer. Padahal, nama-nama tersebut juga pernah dianggap gagal.
Rata-rata poin Amorim kini yang paling rendah dalam satu dekade terakhir. Sulit bagi siapa pun membantah fakta ini.
Jika tren ini terus berlanjut, tidak mustahil masa kerjanya akan berakhir lebih cepat. Pihak manajemen tentu tak bisa terus bersabar menghadapi kondisi seperti ini.
Sumber: Transfermarkt
Klasemen Premier League
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal Gigit Jari! Bintang Inter Milan Ini Ogah Pindah ke London Utara!
Liga Inggris 20 Maret 2026, 21:15
-
Manchester United Diprediksi Terpeleset di Kandang Bournemouth
Liga Inggris 20 Maret 2026, 20:45
LATEST UPDATE
-
Hasil FP1 Moto2 Brasil 2026: Mario Aji Tercepat Ketiga, Alex Escrig Memimpin
Otomotif 20 Maret 2026, 22:00
-
Menantikan Ketajaman Ole Romeny Bersama Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
Tim Nasional 20 Maret 2026, 21:58
-
Bos Chelsea Bantah Enzo Fernandez Bakal Cabut: Perkataannya Diplintir!
Liga Inggris 20 Maret 2026, 21:45
-
Arsenal Gigit Jari! Bintang Inter Milan Ini Ogah Pindah ke London Utara!
Liga Inggris 20 Maret 2026, 21:15
-
Manchester United Diprediksi Terpeleset di Kandang Bournemouth
Liga Inggris 20 Maret 2026, 20:45
-
Prediksi Brighton vs Liverpool 21 Maret 2026
Liga Inggris 20 Maret 2026, 20:10
-
Manchester United Mulai Proses Transfer Pengganti Casemiro
Liga Inggris 20 Maret 2026, 19:30
-
Bos Bournemouth Ketar-ketir Lihat MU: Mereka Ngeri Banget!
Liga Inggris 20 Maret 2026, 19:00
LATEST EDITORIAL
-
5 Calon Pelatih Baru Chelsea Jika Liam Rosenior Dipecat, Mourinho Masuk Daftar
Editorial 18 Maret 2026, 17:00
-
4 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Bayer Leverkusen
Editorial 17 Maret 2026, 19:28









