Rekor 'Invincibles' Arsenal Terancam Dipecahkan Liverpool, Bagaimana Reaksi Wenger?
Yaumil Azis | 21 Februari 2020 04:00
Bola.net - Masih belum ada klub peserta Premier League yang mampu menghentikan laju Liverpool pada musim ini. Jika dibiarkan terus seperti demikian, bukan tidak mungkin kalau klub besutan Jurgen Klopp tersebut menjadi juara tanpa kekalahan.
Perlu diketahui kalau Liverpool berhasil menyapu bersih 25 dari 26 pertandingan Premier League musim ini dengan kemenangan. Satu-satunya hasil buruk yang mereka torehkan berasal dari laga kontra Manchester United, di mana mereka bermain imbang.
Jika ditotal dengan torehannya pada musim kemarin, artinya Liverpool belum menelan kekalahan dalam 43 pertandingan terakhirnya. Klub berjuluk the Reds itu tumbang untuk terakhir kalinya pada bulan Januari 2019 lalu dari Manchester City.
Torehan tersebut hanya tinggal beberapa pertandingan saja dari rekor yang pernah dibukukan oleh Arsenal yang mendapatkan julukan 'the Invincibles'. Dalam rentang waktu 2002 hingga 2004, mereka berhasil melewati 49 laga tanpa kalah di Premier League.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Wenger Memuji Liverpool
Para pelaku 'invincibles' pun sudah mulai dicolek oleh publik menyangkut torehan apik yang sedang dibukukan Liverpool musim ini. Sang kiper, Jens Lehmann, sudah mengungkapkan opininya soal itu.
Pria berkebangsaan Jerman tersebut melayangkan pujian kepada Mohamed Salah dkk. Tapi menurutnya, kalau Arsenal 'invincibles' dipertemukan dengan Liverpool yang sekarang, the Gunners akan keluar sebagai pemenangnya.
Otak dari Arsenal 'invincibles' sendiri, Arsene Wenger, juga dimintai pendapatnya soal Liverpool. Sebagai pembuka, pria berdarah Prancis tersebut melayangkan pujian kepada the Reds.
"Mereka bermain dengan sangat baik. Mereka menyatukan tim dengan sangat efisien, sangat konsisten, dan juga punya kualitas bertarung, jadi mari lihat nanti," ujar Wenger kepada Sporf.
Rekor Ada untuk Dikalahkan
Kalaupun memang rekornya bisa dikalahkan oleh Liverpool, Wenger yang sekarang menjadi bagian dari FIFA mengaku tidak berkecil hati. Sebab ia sadar kalau rekor takkan pernah bertahan selama-lamanya.
"Rekor ada untuk dikalahkan dan mereka bisa melakukannya. Dia [Klopp] harus memperjuangkannya untuk dirinya sendiri dan saya akan benar-benar memahaminya," pungkasnya.
Liverpool hanya perlu bertahan selama tujuh pertandingan lagi untuk mengalahkan rekor Arsenal. Berdasarkan jadwalnya, laju the Reds paling mungkin tertahan di tangan Manchester City dalam laga yang digelar bulan April mendatang.
Sebagai informasi tambahan, Liverpool sekarang berada di puncak klasemen Premier League dengan keunggulan 22 poin atas tim peringkat dua, Manchester City. Mereka hanya butuh beberapa pertandingan lagi untuk mengunci gelarnya.
(Metro News)
Baca Juga:
- Liverpool Ingin Perekrutan Kai Havertz Dilakukan Secara Diam-Diam
- Ungguli Bintang Liverpool, De Bruyne Kandidat Terkuat Pemain Terbaik Premier League Musim Ini
- Liverpool Dikalahkan Atletico, Salah Kena Damprat Gullit, Kenapa?
- Peringatan Messi untuk Barcelona Jelang Lawan Napoli
- Liverpool Ingin Bajak Scout Madrid yang Berjasa Temukan Vinicius dkk
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17
LATEST UPDATE
-
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04