Review: Gunners Ditahan 10 Pemain Wigan

Editor Bolanet | 30 Desember 2010 05:00
Review: Gunners Ditahan 10 Pemain Wigan
Bendtner mencetak gol kedua Arsenal (c) GettyImages
- Arsenal membuang peluang untuk merangsek ke papan atas klasemen Liga Premier setelah ditahan imbang 2-2 oleh tuan rumah Wigan yang mengakhiri laga dengan 10 pemain di DW Stadium, Kamis (30/12) dini hari.

Manajer Arsene Wenger memutuskan untuk merombak komposisi pemain yang akhir pekan kemarin mengalahkan Chelsea, dan akibatnya mereka sedikit kerepotan menghadapi permainan tuan rumah di menit-menit awal pertandingan.

Lini pertahanan The Gunners harus berjibaku menahan aksi Hugo Rodallega dan juga Charles N'Zogbia, sebelum akhirnya bangkit menyerang lewat melalui tembakan Andrei Arshavin yang masih melayang di atas gawang Wigan.

Nicklas Bendtner mendapat peluang lewat tendangan bebas di luar kotak penalti, namun tendangannya masih membentur pagar betis Wigan dan menyamping di sisi gawang yang dikawal kiper Ali Al Habsi.

Wigan akhirnya memecah kebuntuan di menit 17 ketika yang menerobos ke kotak penalti dijatuhkan oleh Laurent Koscielny dan eksekusi yang dilakukan Ben Watson mampu menaklukkan Lukasz Fabianski untuk membawa tuan rumah unggul 1-0.

Arsenal balik merespon dengan serangan Tomas Rosicky yang masih bisa dibendung Al Habsi, dan peluang yang masih bisa dihalau oleh bek Wigan, Gary Caldwell.

Cedera yang menimpa Abou Diaby memaksa Wenger memasukkan Jack Wilshere, dan seketika permainan Arsenal pun lebih tenang. Dan hasilnya enam menit jelang turun minum, Arsenal pun mampu menyamakan kedudukan.

Umpan lambung Marouane Chamakh berhasil diteruskan dengan sepakan , namun bola masih bisa ditahan Al Habsi dan mental ke kaki yang tanpa ampun menuntaskannya dengan tendangan gunting dari dalam kotak penalti.

kemudian menjadi arsitek gol kedua Arsenal yang dicetak di menit 44. Penyerang Rusia itu mencuri bola di lini tengah dan menerobos ke jantung pertahanan Wigan sebelum melepas bola kepada yang menuntaskannya dengan tendangan jarak dekat yang menghujam sudut bawah gawang Al Habsi.

Arsenal melanjutkan dominasi permainan di babak kedua, namun beberapa peluang mereka gagal diakhiri dengan penyelesaian yang sempurna. Sementara Wigan masih sanggup memberi ancaman lewat aksi yang masih bisa digagalkan oleh dalam situasi satu-lawan-satu.

Arsenal mendapatkan keuntungan di menit 78 kala diganjar kartu merah langsung oleh wasit akibat menanduk muka , namun dua menit kemudian mereka malah kebobolan setelah upaya Sebastien Squillaci menghalau bola dari sepak pojok malah membobol gawang sendiri.

Tak mau kehilangan poin begitu saja, Wenger memasukkan Theo Walcott dan Samir Nasri untuk menambah daya gedor Arsenal, namun waktu sepuluh menit tak cukup bagi The Gunners untuk membawa pulang tiga poin dari DW Stadium.   (bola/row)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE