Robertson: Finis di Atas City, Liverpool Bakal Juara Liga
Dimas Ardi Prasetya | 12 November 2019 22:48
Bola.net - Bek Liverpool Andrew Robertson mengklaim Manchester City masih merupakan rival terbesar timnya untuk jadi juara Premier League.
Liverpool bersaing ketat dengan Manchester City sejak musim lalu di liga. Mereka sempat saling salip-menyalip.
Namun pada akhirnya Liverpool kalah meski mengoleksi 97 poin. Sebab Man City mengoleksi 98 angka.
Musim ini, Liverpool dan Man City kembali bersaing untuk jadi juara liga. Keduanya juga disebut masih akan mendominasi pentas Premier League
Namun kini Liverpool berada di atas angin. Sebab tim asuhan Josep Guardiola itu sudah kalah tiga kali sejauh ini sementara The Reds masih belum tersentuh kekalahan sama sekali.
Masif
Salah satu kekalahan itu didapat City dari Liverpool pada pertandingan pekan ke-12 Premier League akhir pekan lalu. Saat itu di Anfield, The Reds menang 3-1 atas The Citizen.
"Masif bagi kami. Pertandingan besar melawan rival terdekat kami dari tahun lalu," ujarnya pada situs resmi Liverpool.
"Kami berdua berada di liga kami sendiri tahun lalu dan sepertinya akan ada beberapa tim yang mengendus kami tahun ini. Tapi saya masih percaya jika Anda finis di atas Man City maka saya pikir Anda akan mendapatkan gelar juara," klaimnya.
"Ini adalah kemenangan besar bagi kami dan ini hanya satu lagi yang harus kami selesaikan. Masih ada jalan yang sangat panjang, tapi selalu menyenangkan untuk mengalahkan rival Anda," koarnya.
Hubungan dengan Trent Alexander-Arnold
Robertson dan Trent Alexander-Arnold merupakan duo full-back terbaik di liga saat ini. Keduanya ikut berperan besar dalam membongkar pertahanan lawan dan memberikan assist pada trio penyerang Liverpool.
"Saya dan Trent memiliki jumlah besar musim lalu dalam hal berkontribusi pada assist dan banyak hal, tetapi itu lebih dari itu," ujarnya.
"Secara defensif kami juga sangat bagus dan musim ini kami telah mencoba melakukan hal yang sama. Kami hanya mencoba dan menghasilkan standar tinggi di setiap pertandingan. Itu tidak selalu mungkin," tuturnya.
"Trent berusia 21 tahun dan ia menghasilkan pertunjukan yang luar biasa dan mudah-mudahan ia terus seperti itu," serunya.
Liverpool saat ini mengoleksi 34 poin di klasemen Premier League. Sementara itu Manchester City masih mengoleksi 25 poin di posisi keempat.
(liverpoolfc.com)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
-
Federico Chiesa Buka Peluang Tinggalkan Liverpool
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:25
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
Liga Inggris 7 Juni 2026, 07:30
-
Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
Piala Dunia 7 Juni 2026, 07:26
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
Tim Nasional 7 Juni 2026, 07:00
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












