Robertson Jadi Bukti Bahwa Klopp Memang Jago Memotivasi Pemain
Dimas Ardi Prasetya | 2 Juni 2020 16:34
Bola.net - Jurgen Klopp dikenal sebagai sosok pelatih yang jago memotivasi pemain dan hal tersebut terbukti dari pernyataan Andrew Robertson.
Klopp saat ini mendapatkan predikat sebagai salah satu manajer terbaik di dunia. Hal tersebut tentu saja ia raih berkat hasil kerjanya yang ia tunjukkan di Liverpool saat ini.
Manajer asal Jerman ini sanggup memoles para penggawa Liverpool hingga mampu tampil lebih baik. Ha tersebut juga pernah ia lakukan semasa masih di Borussia Dortmund.
Kesuksesan itu disebut tak lepas dari kedekatan Klopp dengan para pemainnya. Tak hanya itu, ia juga sukses karena jago memotivasi para pemainnya.
Robertson yang Termotivasi
Jurgen Klopp pernah melontarkan pujian kepada Andrew Robertson. Ia menyebut bek asal Skotlandia itu bukan sosok pemain yang arogan.
Selain itu ia juga menyebut Robertson sebagai pemain yang spesial karena ia begitu rendah hati. Bek berusia 26 tahun itu pun mengaku ia makin termotivasi untuk menjadikan dirinya sebagai bek yang lebih baik setelah mendengar komentar sang manajer.
"Saya pikir saya tidak pernah mendengar kutipan ini, tapi yang ini membuat saya senang. Untuk seorang manajer, yang saya pikir adalah yang terbaik di dunia saat ini, baginya untuk mengatakan itu tentang saya itu benar-benar baik. Saya mencoba menjadi seperti itu," ucapnya pada Sky Sports.
“Ia mungkin benar, bisakah saya lebih merasa percaya pada diri saya sendiri dan kemampuan saya? Ya saya bisa. Itu sesuatu yang mungkin sedang saya coba kerjakan," tuturnya.
“Sepanjang karir saya, saya selalu meragukan diri saya dan ini telah berhasil untuk saya, menghasilkan yang terbaik dalam diri saya, menampilkan performa yang dapat saya banggakan," serunya,
Bak Ayah Sendiri
Andrew Robertson mengatakan bahwa Jurgen Klopp tak cuma berstatus sebagai seorang manajer di Liverpool. Ia menyebut eks pelatih Mainz itu bak sosok ayah bagi dirinya dan pemain The Reds lainnya.
“Ia pria yang fantastis, manajer yang fantastis, dan baginya berpikir bahwa saya tidak memiliki hal-hal negatif itu bagus. Ia suka orang-orang Skotlandia, saya tahu itu, ia bergaul dengan Kenny Dalglish," ungkapnya.
“Ia adalah figur ayah dari tempat latihan ini, kelompok para pemain ini, dan ia ada di sini untuk kami dalam segala hal, baik di atas maupun di luar lapangan. Itu sebabnya kami sangat sukses sekarang, terserah padanya, dan mungkin itu berlanjut," tuturnya.
"Saya tahu ini masalah pekerjaan, dan ia manajer saya, tapi kami lebih dari itu, kami keluarga di sini dan itulah sebabnya kami sangat sukses," tandas Robertson.
(sky sports)
Baca Juga:
- Manchester United Terdepan untuk Dapatkan Kai Havertz
- Trent Alexander-Arnold dan Peluang Raih Ballon d'Or di Masa Depan, Mungkinkah?
- No Debat! Robertson Klaim Van Dijk Sebagai Bek Terbaik di Dunia
- Manchester United Dinilai Lebih Butuh Kai Havertz Ketimbang Liverpool
- Liverpool Sudah Susun Strategi untuk Boyong Koulibaly dari Napoli
- Begini Cara Liverpool Tunjukkan Aksi Dukungan untuk Gerakan #BlackLivesMatter
- Legenda Liverpool Dukung Manchester City Juara Liga Champions Musim Ini
- Hari Ini Setahun Lalu, Liverpool jadi Raja Eropa
- Alan Shearer Ingin Mbappe Bermain di Premier League
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37















